Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 мая, 12:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2019 (135)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
| Новости » Культура

Озёрские поэты едут на международный форум

Максим Князев и Глеб Клинков из Озёрска в числе других стали победителями литературного конкурса молодых авторов ЗАТО, организованного Фондом социально-экономических и интеллектуальных программ (ФСИЭП) и Госкорпорацией "Росатом", сообщает пресс-служба муниципалитета Озёрска. 

Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ (ФСЭИП) с 2001 года реализует программу «Молодые писатели России», в которую входит: проведение литературных конкурсов, ежегодных Всероссийских Форумов и совещаний с участием молодых писателей, издание авторских книг и сборников произведений в серии «Молодая литература России».

Кроме того, совместно с литературными журналами Москвы и Санкт-Петербурга Фонд учредил открытый ежегодный Форум молодых писателей России (г. Липки Московской области). Форум проводится с участием российских и зарубежных молодых писателей, пишущих на русском языке. Для участия в нём приглашаются победители литературных конкурсов в различных номинациях – проза, поэзия, драматургия, публицистика, перевод. В рамках Форума, который пройдёт 20-25 октября - мастер-классы под руководством известных литераторов, встречи с писателями, учеными, общественными деятелями.

В этом году на ежегодный XIII-й «Форум молодых писателей России и стран зарубежья» в подмосковных Липках приглашены два молодых озёрских поэта Максим Князев и Глеб Клинков, участники городского литературного объединения «Синегорье» и Центра духовного возрождения при Центральной городской библиотеке (руководитель – заведующая абонементом О.И. Тунина).

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Алёна Иванова,

В XIII Международном Форуме молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья от Озёрска принимала участие и я, а Глеб Клинков не ездил. Мы получили приглашения на Форум как победители Конкурса среди молодых литераторов в городах ЗАТО (2013 год), также учреждённого Фондом СЭИП при участии редакций ведущих литературных журналов Москвы и Санкт-Петербурга. А наши произведения вошли в сборник «Открытие в «закрытых территориях»: Новые имена в литературе».
По итогам XIII Форума мои конкурсные работы в номинации «Литературный перевод» были опубликованы в книге «Новые писатели – 2014», изданной Фондом.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.