Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 13 декабря, 07:22
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (95)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Общественная жизнь

Тарифы на услуги сотовой связи могут вырасти на 10%

Тарифы на услуги связи по всей стране могут вырасти на 10% из-за затрат операторов на выполнение требований так называемого «закона Яровой».

Об этом сообщает «Рейтер» со ссылкой на министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Ожидается, что рост тарифов на 10 процентов позволит собрать с абонентов дополнительно около 110 миллиардов рублей за год. Но, по словам президента Уральской ассоциации операторов связи Леонида Блинова, это все равно не покроет всех расходов на хранение данных и обеспечение их защиты от утечек. По его мнению, операторам в регионах придется повысить тарифы вдвое, чтобы компенсировать затраты на этот закон.

«В итоге все повысят тарифы на 10 процентов, потом еще на 10 процентов и так далее. Если крупные операторы еще могут открыть выгодную кредитную линию в банке, то остальным на это рассчитывать не приходится», — приводит «Рейтер» слова Блинова.

«Закон Яровой» обязывает телекоммуникационные компании полгода хранить содержание звонков и текстовых сообщений своих абонентов, и в течение месяца — весь интернет-трафик. Его положения вступают в силу поэтапно: с 1 июня 2018 года операторы должны были приступить к хранению звонков и текстовых сообщений, однако не успели подготовить необходимую инфраструктуру.

https://ob-zor.ru/

2018-07-23YEKT15:24:00

Ключевые теги: рост тарифов, сотовая связь, закон Яровой.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости