Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 сентября, 06:47
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2019 (165)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
| Новости » Общественная жизнь

На Таганае можно обменять мусор на уральские сувениры

Необычную экологическую акцию «Забери мусор с собой!» организовали работники национального парка «Таганай» Челябинской области.

Любой посетитель, отправляясь на туристический маршрут, теперь получает от организаторов пластиковый мешок, который надо наполнить мусором, собранным в парке и вернуть на обратном пути в обмен на сувениры. Перед выходом на маршрут гости проходят специальный экологический инструктаж с использованием необычных наглядных пособий – наборов обычного и экологического туристов. В одном – одноразовая пластиковая посуда, синтетические моющие средства и влажные салфетки, стеклянная тара. В другом – многоразовые миска, кружка и ложка, бутылка для воды и контейнер для продуктов, бумажные салфетки, сода, горчица и туалетная бумага. Первый комплект – источник загрязнения троп, приютов и водоёмов. Посуда из второго послужит намного дольше, а средства гигиены не будут разлагаться долгие годы.

По словам заместителя директора национального парка «Таганай» по науке и экологическому просвещению Эльвины Новосёловой, культуру экологичного поведения на природе планируется прививать всем посетителям Таганая. Людям доступно объясняют, что сода и горчица – отличная альтернатива современным средствам для мытья посуды, но, в отличие от последних, они лучше смываются и не загрязняют водоёмы. А обмен мешков с мусором на сувениры позволит привести в порядок хотя бы места стоянок.

http://uralpress.ru/

Ключевые теги: Таганай, мусор, экология, уральские сувениры.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости