Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 ноября, 06:11
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (112)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости » Официально

Муниципалитеты объединили усилия

11 октября по инициативе руководства округа прошло межмуниципальное совещание, посвящённое решению проблем Иртяшско-Каслинской системы водоемов. Представители Озёрска, Каслей, Снежинска и Кыштыма встретились за круглым столом и определили перечень мероприятий для сохранения и восстановления озёр, сообщает пресс-служба Озёрского муниципалитета.

Павел Качан поблагодарил коллег за понимание важности вопроса. Глава администрации Озерска подчеркнул, что в ситуации ухудшения состояния системы водоемов недопустимо быть статистами: «Мы все обязаны плотно поработать, найти выход. Озера надо спасать». Позиция Павла Качана нашла поддержку. Руководители муниципалитетов, являющихся пользователями Иртяшско-Каслинской водной системы, заявили о готовности принимать активное участие в решении проблем водоемов.

Михаил Корякин, заместитель главы Каслинского муниципального района, представил вниманию собравшихся подробное исследование, проведенное специалистами Южуралгипроводхоза еще в 1991 году. Вопрос сохранения Иртяшско-Каслинской системы водоемов поднимался уже в то время. Ученые провели расширенное обследование всех озер и выдали рекомендации, многие из которых до сегодняшнего дня не исполнены, а некоторые потеряли свою актуальность. Михаил Федорович предложил коллегам ознакомиться с документом и провести его актуализацию.

В итоге, участники совещания намерены не сбрасывать со счетов масштабное исследование, взять его за основу. Однако руководствоваться в решении проблем каскада озер муниципалитеты намерены свежими данными о состоянии водоемов и последними научными разработками. Результатом совещания стало формирование постоянно действующей рабочей группы, в состав которой войдут представители четырех территорий.

На первом этапе специалисты объединят имеющиеся в каждом муниципалитете данные о состоянии используемых ими озер, изучат исследование Южуралгипроводхоза. На основании полученных результатов территории подготовят официальное обращение к губернатору Михаилу Юревичу с просьбой принять целевую программу реабилитации водоемов Иртяшско-Каслинской водной системы.

2013-10-15YEKT10:33:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.