Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 20 ноября, 20:49
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (152)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Новости

Бассейн заработает раньше срока

Озёрские депутаты согласовали оплату дополнительных работ на реконструкции крупнейшего спортивного объекта закрытого ядерного центра.

Первым вопросом на заседании Собрания депутатов Озёрского городского округа стало утверждение предложения главы администрации по вопросу корректировки бюджета на текущий год на сорок с лишним миллионов рублей. В обращении Павла Качана сказано:

Прошу Вас … увеличить доходы на сумму 40 225 522 руб. 60 коп. … Управлению по финансам администрации Озёрского городского округа на оплату исполнительного листа АС № 003935141, выданного во исполнение Постановления от 16.09.13 № 18АП-7782/2013 Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда в связи со взысканием с муниципального образования … в лице Администрации за счёт средств казны неосновательного обогащения в пользу ЗАО «Научно-технический центр».

За многолетней реконструкцией крупнейшего спортивного комплекса Озёрска – бассейна «Дельфин» - внимательно следили не только городские спортсмены. Озёрск.ру неоднократно освещал проблемы, связанные с оплатой дополнительных работ, выполненных по заказу городской администрации. Последним актом в этой эпопее стало решение суда 16 сентября, обязывающее муниципалитет произвести оплату. Казалось бы, вопрос снят, все довольны: городские власти выполнили свои обязательства, строители готовы сдать объект в эксплуатацию.

Однако в данной ситуации город, кроме нового современного спорткомплекса, получает и серьёзные проблемы, суть которых в следующем.

Дополнительные работы, признанные остро необходимыми не только администрацией округа, но и экспертами Минфина Российской Федерации, были, как и вся реконструкция, профинансированы из федерального бюджета. И эти деньги более полугода находились на счетах администрации. Однако теперь, после вступления в силу решения суда, администрация обязана выплатить ЗАО «НТЦ» сорок миллионов не из этой федеральной «заначки», а из бюджета округа. Который, напомним, совсем не лопается от избытка средств.

Теперь на счету муниципалитета лежат сорок миллионов неосвоенных федеральных средств, выделенных специально на «Дельфин». Использовать их на иные цели невозможно, их можно только вернуть в федеральный бюджет, как «неосвоенные». В сегодняшних условиях это чревато последующим урезанием всех остальных целевых потоков из Москвы. На сегодняшний день за счёт Федерации продолжается реконструкция школы для «проблемных» детей.

По словам директора НТЦентра Измагиля Каримова, буквально завтра в «Дельфине» начинает работать госприёмка. Сдать бассейн в эксплуатацию возможно, как и планировалось, раньше намеченного договором срока – в первой половине ноября.

2013-10-16YEKT14:27:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+4+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Мастер спорта,

Очень неправильное решение отдать бассейн отделу образования. Уже стоят проблемы с возможностью занятий в ОБЩЕГОРОДСКОМ спортивном компелексе организаций и простых горожан не имеющих отношения в отделу образования

Очень неправильное решение отдать бассейн отделу образования. Уже стоят проблемы с возможностью занятий в ОБЩЕГОРОДСКОМ спортивном компелексе организаций и простых горожан не имеющих отношения в отделу образования

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости