Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 20 февраля, 00:13
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (147)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Общественная жизнь

Срыв отопительного сезона в Аргаяше

Правоохранители внесли представления об устранении нарушений главам района и райцентра, а также директору управляющей компании.

В ходе проверки было установлено, что к началу отопительного периода лишь 21 многоквартирный дом из 58 имели акты готовности. Промывка и опрессовка систем проводилась лишь на 9 объектах. Кроме того, тепло вовремя не получили детский сад и Кузнецкая школа. Прокуратура района внесла представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности главе Аргаяша, главе Аргаяшского района Исрафилю Валишину и директору компании «СПЦ-Оптимус».

По данным надзорного ведомства, к 3 октября жилой фонд был не готов к приему теплоносителя. Жители Аргаяша могли остаться без горячих батарей, если бы не вмешательство прокуратуры. Ведомство выяснило, что больше половины домов не имеют акты готовности к началу сезона, также несвоевременно подключены детский сад и школа. Благодаря вмешательству сейчас теплоснабжение ведется в полном объеме. Теперь прокуратура требует наказать виновных в неготовности к отопительному сезону.

— Прокуратура района внесла представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности Главе Аргаяшского сельского поселения, Главе Аргаяшского муниципального района и директору ООО «УК «СПЦ-Оптимус». Предостережение о недопустимости нарушения закона объявлено генеральному директору ООО «Теплоград». Также в отношении управляющей организации ООО «УК «СПЦ-Оптимус» вынесено постановление о привлечении к ответственности по статье «нарушение правил содержания и ремонта жилых домов», санкция предусматривает штраф до 50 тысяч рублей, — сообщили сайту «Первый областной» в прокуратуре региона.

Начало отопительного сезона на Южном Урале не обошлось без вмешательства правоохранительных органов сразу в нескольких муниципалитетах. Прокурор области Александр Войтович предупредил глав Озерска и Каслей об уголовной ответственности за срыв отопительного сезона. Это было связано с высокой задолженностью каждого из городов по коммунальным услугам. Кроме того, в Каслях не была в полной мере проведена подготовка центральной котельной города. Также предостережение получил глава Дубровского поселения в Красноармейском районе. Там из-за неготовности котельной начало отопительного сезона было «сдвинуто» на 15 дней. Еще одно представление об устранении нарушений было вынесено в Челябинске. По данным прокуратуры, в детском саду в поселке Чурилово тепло подали не 1 октября, а 4 октября.

http://www.1obl.ru

2013-10-24YEKT17:10:00

Ключевые теги: Аргаяш, ЖКХ, прокуратура, не про Озерск но интересно.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости