Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 13 декабря, 21:13
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2018 (131)
Ноябрь 2018 (317)
Октябрь 2018 (353)
Сентябрь 2018 (274)
Август 2018 (366)
Июль 2018 (355)
| Новости » УВД Озерского городского округа

Следователи озерской полиции возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления

Следственным отделом Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Челябинской области в отношении жителя Озерска, 1983 года рождения, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Заведомо ложный донос о совершении преступления).

Обвиняемый в начале июля подал заявление в полицию о том, что на него было совершено нападение неизвестными, которые похитили у него банковскую карту и деньги. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по принятому заявлению сотрудники уголовного розыска установили, что данный гражданин за день до обращения в полицию выпивал с друзьями алкогольную продукцию. В результате он не смог выйти на работу, и чтобы избежать последствий от прогула, решил написать заявление о совершении в отношении него несуществующего преступления.

За заведомо ложный донос о совершении преступления молодому человеку грозит штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ключевые теги: ложные сведения, преступление, штраф.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости