Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 12 декабря, 10:23
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Городские новости

Озерчане оценят риски ввоза отработанных отходов из Польши и Узбекистана

Жителей Озерска пригласили поучаствовать в общественном обсуждении проектов ввоза на территорию округа жидкого высокообогащенного ядерного топлива и облученных тепловыделяющих сборок (ОТВС) из Узбекистана и Польши соответственно, сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно оргдокументации, мнение озерчан будет учитываться при составлении техзадания на проведение оценки воздействия радиоактивных отходов реактора «Мария» с завода в Польше. Замечания от граждан также принимаются на разработку технического задания ввоза ядерного топлива из реактора ИИН-3М ОАО «Фотон» (Узбекистан).

Для справки: В сентябре 2012 г. жители Озерска одобрили возможность ввоза на ПО «Маяк» облученных тепловыделяющих сборок исследовательских ядерных реакторов Чехии и Вьетнама. Подобные мероприятия реализуются в Челябинской области с 2006 года.

Отметим, что проект оценки на окружающую среду топлива из Узбекистана уже доступен для ознакомления на сайте администрации Озерского городского округа. Отзывы жителей ЗАТО принимаются с 18 декабря по 24 января 2014 года. В пресс-службе ПО «Маяк» прокомментировать информацию о проведении общественных обсуждений не смогли.

Дополнительное образование жидких и твердых радиоактивных отходов при переработке топлива ОАО «Фотон» не должно оказать дополнительной нагрузки на окружающую среду, считают авторы исследования – специалисты ФГУП «Федеральный центр ядерной и радиационной безопасности». «Вероятные (или гипотетические) повышения регламентных выбросов радиоактивных и взвешенных веществ в атмосферу будут находиться на уровнях многократно меньших ДВ и ПДВ и не смогут оказать дополнительного значимого воздействия на окружающую среду в сравнении с существующими уровнями загрязнения», – говорится в тексте заключения проекта ввоза ядерного топлива из Узбекистана.

http://chelyabinsk.ru

2013-11-18YEKT15:11:00

Ключевые теги: экология, общественные слушания, ПО Маяк.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (1)

Меченый,

А озерчан спросят? belay

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости