Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 7 апреля, 21:25
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (69)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| ---

Шесть килограммов героина для «запретки»

Наркополицейские совместно с сотрудниками УФСБ ликвидировали крупный канал поставки героина в южноуральские «запретки» - Снежинск и Озерск.

Оперативники установили, что у преступной группы имеется несколько специально оборудованных помещений в населенных пунктах под закрытыми городами. В них преступники смешивали героин с различными примесями, а уже после этого направляли конечным потребителям. Кроме того, им удалось организовать развитую сеть перевалочных пунктов, через которые они перевозили и хранили героин, доставленный из других регионов страны.

Сначала силовики задержали низовых участников банды, после чего им удалось выйти на лидера этнической наркогруппы. Им оказался житель Башкирии. Мужчину взяли, когда он перевозил на собственной «Ладе» почти полкилограмма героина. В пресс-службе Госнаркоконтроля рассказали, что мужчина во время задержания вел себя спокойно и нервничать стал только тогда, когда понял, что оперативники нашли наркотик, тщательно спрятанный в тайнике автомобиля, в одной из его деталей. С собой у лидера банды было 400 граммов спрессованного наркотика.

Позже в одном из других тайников наркополицейские и контрразведчики нашли еще 6 килограммов героина.

В настоящее время участники наркогруппировки находятся под следствием, им грозит от 20 лет до пожизненного лишения свободы.

— Приманкой для наркоторговцев выступают территории с высоким уровнем жизни, — считают в ведомстве. — Учитывая особенности предприятий ЗАТО и последствия техногенных аварий, возможных по вине потребителей наркотиков, наркополицейские активно взаимодействуют с подразделениями УФСБ.

За текущий год вблизи «запреток» в результате соместной работы двух ведомств совершено 13 значимых по меркам ООН изъятий героина, это почти полмиллиона условных доз, не дошедших до конечного потребителя.

http://slo-vo.ru

2013-11-19YEKT12:13:00

Ключевые теги: наркотики, УВД.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости