Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 25 августа, 21:09
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (221)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости » Официально

В проекте бюджета учтены рекомендации депутатов

В сентябре глава округа Александр Калинин направил главе администрации предложения Собрания депутатов для включения в проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 года. Парламентарии, руководствуясь обращениями жителей, определили первоочередные задачи, решение которых недопустимо откладывать на потом. Администрация приняла поручение к исполнению и в понедельник Павел Качан доложил депутатам о выделении из бюджета больше 11 млн. рублей для реализации озвученного перечня.

На 2,4 млн. рублей увеличена сумма финансовых средств на содержание и ремонты сетей наружного освещения. За счет этих средств предлагается провести ремонты в наиболее критичных точках наружного освещения. Как пояснил Павел Качан, до завершения реконструкции школы №29, запланированной на 2015 год, Озерск не имеет права начинать работы капитального строительства, в том числе, разрабатывать проектно-сметную документацию для организацию освещения дворовых территорий. Однако проблема, поднимаемая депутатами старой части города, признается администрацией. Сити-менеджер предложил парламентариям определить по одной наиболее темной точке в каждом округе, для принятия решения по организации освещения за счет выделенных средств.

2 млн. рублей предлагается направить на благоустройство дворовых территорий, в том числе, на установку новых детских городков за счет Программы субсидирования управляющих компаний, стартовавшей в текущем году. В условиях действующего законодательства – это одна из немногих возможностей округа направить бюджетные средства на благоустройство дворов, приведение в порядок пешеходных дорожек и проездов. Работы осуществляются по согласованию с жителями, после проведения общих собраний и на условиях софинансирования. Павел Качан отметил, что если депутаты примут активное участие в организации работ по благоустройству дворовых территорий и появится необходимость увеличения финансирования, это будет сделано.

С таким исполнением парламентского поручения об обустройстве детских городков не согласилась заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько. Она подчеркнула, что депутаты рекомендовали организовать игровые площадки на муниципальных землях: в скверах Первостроителей и им. В.И. Фетисова, на аллее между домами по ул. Дзержинского,56 и б. Луначарского, 15, в Метлино и в Новогорном. Глава администрации объяснил, что установка новых площадок также относится к капитальным работам, начинать которые в следующем году Озерск не имеет права. Павел Качан полагает, что организация площадок во дворах имеет свои преимущества, главное из которых – у городков появляется хозяин, несущий ответственность за их состояние. Кроме того, условие софинансирования обеспечивает бережное отношение жильцов к установленным при их участии объектам.

Глава администрации доложил, что в измененном проекте бюджета учтены рекомендации депутатов, курирующих социальный блок: со второго квартала следующего года размер ежедневной компенсации за школьные обеды для детей из малоимущих семей и воспитанников детского дома будет увеличен до 50 рублей. Первоначально на один льготный обед закладывали 35 рублей, против 25 рублей текущего года, но эта сумма не устроила депутатов. Вместе с тем, на 2 млн. 300 тыс. рублей выросла сумма средств, направленных на мероприятия по озеленению Озерска. Напомним, задачу увеличить количество цветников, обратить внимание на приведение в порядок деревьев, кустарников, при обсуждении бюджета поставил Александр Калинин.

Еще 2 млн. рублей в следующем году направят на продолжение работ по благоустройству территории вокруг пруда по пр. Карла Маркса, 500 тыс. рублей – на создание и установку доски почета Озерского городского округа, 360 тыс. рублей – на сертификацию спортсооружений, 250 тыс. рублей – на мероприятия на мероприятия муниципальной программы «Сохранение и использование историко-культурного наследия». В обновленном бюджете на 500 тыс. рублей увеличено финансирование конкурса «Социальных проектов», на 1 млн. рублей – Программы «Повышение безопасности дорожного движения».

В ходе расширенной планово-бюджетной комиссии парламентарии согласовали изменения в проект бюджета. На 18 декабря назначено рассмотрение главного финансового документа округа на плановой сессии Собрания депутатов.

http://www.ozerskadm.ru/

Ключевые теги: бюджет, депутаты, Качан.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости