Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 26 мая, 08:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2019 (178)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
| ---

Моногородам помогут привлечь инвестиции

Южноуральским моногородам помогут привлечь инвестиции – в рамках проекта планируется развитие малого и среднего бизнеса, а также инфраструктуры и рынка труда, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития региона.В настоящее время проектируются нормативные акты и механизмы господдержки моногородам. Планируется стабилизировать рынок труда, провести капитальный ремонт многоквартирных домов, переселить граждан из аварийного жилья, организовать инженерную, транспортную и энергетическую инфраструктуру для реализации инвестиционных проектов. Кроме того, запланирована поддержка малого и среднего бизнеса.

Условия поддержки из федерального бюджета – это софинансирование из областной и местной казны, наличие комплексного инвестиционного плана моногорода и программ поддержки на региональном уровне.

«В Челябинской области 12 монопрофильных городов. Финансовую поддержку получали Саткинский район и Карабаш. Их успешный опыт ухода от монозависимости через развитие малого бизнеса активно продвигается по всей России», – заявила министр экономического развития области Елена Мурзина.

Также она отметила, что в 2014 году другие территории тоже могут рассчитывать на поддержку федеральной и областной власти. Условия становятся более понятными и жесткими. Финансироваться будет создание инфраструктуры под реализацию инвестпроектов.

Добавим, что свои инструменты поддержки предложили дочерние структуры Внешэкономбанка, ОАО «МСП Банк» и инвестиционная компания «ВЭБ Капитал».

Одним из механизмов для среднего бизнеса станет Федеральный гарантийный фонд, а гарантом выступит МСП Банк и его партнеры. Всего на территории области действует 18 банков-партнеров. На базе ВЭБ Капитал для доработки инвестпроектов создается офис.

Предложения по формам и мерам поддержки будут направлены в Минэкономразвития до 15 февраля. Напомним, что в области определены 12 территорий с монопрофильной структурой экономики: Аша, Бакал, Верхний Уфалей, Карабаш, Магнитогорск, Миасс, Нязепетровск, Сатка, Снежинск, Трехгорный, Озерск и Усть-Катав.

http://www.dostup1.ru

Ключевые теги: инвестиции, поддержка, область.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.