Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 19 июля, 01:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (161)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Новости » Политика

Спокойно, Озерск, я — Дубровский!

Врио губернатора Борис Дубровский на следующей неделе проинспектирует Озерск.

Вопрос строительства жилья на предстоящей встрече с губернатором ставится муниципалами на первый план. Принять Бориса Дубровского в Озерске готовились 6 марта, но, как отмечают в администрации главы региона, визит может быть перемещен на более ранние даты.

«Планируется поднять вопрос строительства жилья. В стадии незавершенного строительства 6 домов. Есть несколько недостроенных домов военных», – анонсируют одну из тем предстоящей встречи в пресс-службе администрации Озерска.

Предполагается также обсудить выделение земли под застройку с участием представителей градообразующего предприятия ПО «Маяк». Одна из его производственных площадок в ближайшие годы может быть передана под жилую застройку.

«В конце прошлого года прошло объединение приборостроительного завода, который находится на территории промплощаки ПО «Маяк», и ремонтно-механического завода. Он расположен практически в центре города. В результате объединения РМЗ переедет на промплощадку. Освободившийся участок планируется рекультивировать и передать муниципалитету», – рассказал «Правде УРФО» руководитель информационного центра ПО «Маяк» Кирилл Зернов.

По данным Росреестра, площадь участка под «Озерским ремонтно-механическим заводом» превышает 20 гектаров. На переезд предприятия, смену категории земли (при необходимости), рекультивацию земель планируется потратить менее 5 лет. Учитывая удачное место расположения, наличие уже подведенных сетей и инфраструктуры, участок уже сейчас привлекателен для строительных компаний. Возможность сэкономить на инфраструктуре и одновременно не снижать цену квадратного метра сулит повышенную маржу. При общем дефиците земель в границах ЗАТО конкуренция за такой участок значительно вырастет.

Аукцион на право пользования участком будет проводить администрация Озерска – ПО «Маяк» планирует передать земли муниципалитету.

Напомним Павел Качан сейчас находится в незапланированном отпуске. В администрации уверяют, что к визиту регионального лидера сити-менеджер будет на рабочем месте, однако точную дату возвращения из отпуска не указывают.

http://pravdaurfo.ru/articles/ozerskie-zastroyshchiki-vtyanut-dubrovskogo-i-rosatom-v-razdel-zemel-zato

Ключевые теги: Дубровский, строительство, Качан.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости