Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 10 апреля, 01:45
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2020 (90)
Март 2020 (256)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
| Новости » Молодёжь » «Я молодой»

Школьники-вундеркинды оснастили ступу Бабы-Яги двигателем из мясорубки

Двадцать четвертый год подряд Челябинск принимает у себя самых умных и креативных школьников области. Интеллектуальная игра направлена на развитие творческого мышления участников. Через фантастические сценки в игровой форме дети решают насущную техническую или гуманитарную проблему. Причем, всё представление, школьники должны придумать сами, без помощи взрослых.

Евгений Бирюков, главный судья по первой и второй проблеме: «Мы верим своим участникам, что это все их фантазия. А взрослые просто смотрят за соблюдением правил, соблюдением формата времени, за организацией этих детей. И оказывают им какую-то внешнюю финансовую, либо механическую помощь, которая разрешена правилами».

Например, вот эта необычная ступа Бабы Яги передвигается с помощью мясорубки. Оригинальная идея принадлежит озерским школьникам. А вот воплощать ее в жизнь пришлось родителям и педагогам. На должность водителя столь креативного аппарата выстроилась целая очередь. Пришлось даже проводить кастинг.

Лев Дубовик, ученик лицея №39 (Озерск): «Вот мы даже тест проводили на то, кто будет главным персонажем — Бабой Ягой. На мясорубке надо было проехать и не сбить разные знаки».

В течение всего учебного года команды под эгидой учителей в свободное от уроков время придумывали сценарий и подбирали реквизит. Каждая группа решала одну из шести заранее поставленных проблем.

Лариса Матвеева, директор российской ассоциации «Одиссея разума», вице-президент европейского союза „Одиссея разума“: „Программа международная и американцы, которые это придумали, люди практичные. Они никогда просто так ничего не делают. Поэтому изначально каждая проблема — это некая сфера человеческой деятельности, где детские идеи могут быть востребованы“.

За каждым представлением пристально следили десятки судей. Оценивали и интеллектуальное решение проблемы, и творческий подход участников. У победителей появится шанс отправиться на мировые состязания в США.

http://ve-trc.ru/news

2014-03-04YEKT12:57:00

Ключевые теги: юные таланты, конкурс, Лицей №39.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+1+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости