Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 21 февраля, 13:42
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (165)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Новости » Наука и образование

Опасения не оправдываются

С начала 2014 года в соответствии с требованиями федерального закона «Об образовании» финансирование озерских детских дошкольных учреждений осуществляется из областного бюджета.

Учитывая лучшую, чем в других муниципалитетах, бюджетную обеспеченность нашего города, многие местные СМИ опасались, что область не станет содержать наши детсады стол же щедро, как раньше это делал озерский бюджет. А значит, поднимется родительская плата за детсад, снизится зарплата у работников ДДУ и т.д.

К счастью, эти опасения не оправдываются. На недавнем заседании депутатской комиссии по образованию начальник Управления образования А.Барабас заявил, что увеличения размера родительской платы не допущено, она осталась на уровен прошлого года. Сегодня присмотр и уход за детьми стоит родителям, в зависимости от конкретного учреждения, от 85 до 89 рублей в сутки, что в месяц составляет от 1417 до 1483 рублей. Это, примерно, 16% от общей стоимости содержания ребенка в детском дошкольном учреждении, включая затраты на образовательные программы.

То есть Озерск полностью выполняет требования закона «Об образовании» и в части доли родительской платы в общих затратах, и в части предоставления всех законных льгот и компенсаций.

Ели же у кого-то из родителей возникают вопросы по правильности расчетов их платежей, то А.Барабас рекомендовал обратиться либо в он-лайн приемную на сайте Управления образования, либо непосредственно в бухгалтерию своего дошкольного образовательного учреждения.

Что же касается вопроса о зарплате работников ДДУ то тут тоже все делается в соответствии с действующим законодательством. А оно гласит, что у педагогических работников детских дошкольных учреждений зарплата должна быть равно средней по всей сфере образования.

В январе средняя зарплата озерских педагогов в детсадах составила 16970 рублей, что оказалось ниже, чем средняя зарплата по всему образованию. Произошло это, как заверил депутатов А.Барабас, что некоторые учреждения не выплатили положенные стимулирующие надбавки.

В феврале ситуация начала выправляться, и средняя зарплата составила уже 23589 рублей.

К концу квартала, когда все учреждения закончат перерасчет окладов, зарплата детсадовских педагогических работников должна достичь средней зарплаты по образованию – 26401 рубля.

Депутаты приняли информацию начальника Управления образования к сведению.

А.Жмайло

2014-03-21YEKT11:01:00

Ключевые теги: детские сады, Барабас.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости