Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 октября, 14:21
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (144)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Новости » Городские новости

Экс-фельдшера колонии Озерска и его подельников приговорили к 13 годам лишения свободы за попытку сбыта героина

Оглашение приговора криминальной троице – а в резонансном для «запретки» деле, наряду с бывшим работником ИК-24, уволенным по дискредитирующим основаниям, фигурировали еще двое (отбывающий на «зоне» заключенный и его пассия из Челябинска) – состоялось 27 марта, в Озерском городском суде.

Как было установлено следствием, в 2013 году один из сидельцев озерской ИК-24, испытывая нужду в героине, попытался провернуть на воле одну аферу. Мужчина подкупил фельдшера колонии, согласившегося за 1000 рублей передать ему дурь, которую в свою очередь раздобыла для своего экс-благоверного, ныне заключенного, его давняя челябинская знакомая.

Доставить товар до заказчика не удалось. Исполнителей взяли с поличным на одном из городских КПП. Интересный факт, что объем изъятого силовиками героина, предназначенного исключительно «для личных нужд» зэка, отечественный уголовных кодекс определяет не иначе, как «крупный» (в ходе задержания фельдшера и наркокурьерши из Челябинска было изъято порядка 10 граммов зелья).

Сложное, объемное уголовное дело экс-фельдшера ИК-24 ГУФСИН, которому вменялось соучастие в приобретении и сбыте наркотических средств для одного из осужденных, озерским следственным отделом СК РФ, было передано в суд 30 декабря 2013 года.

Наряду с «наркоманской» статьей (ст.228 УК РФ), по которой проходили двое других фигурантов, лишившийся погон офицер обвинялся еще и в коррупционном преступлении.

По информации, предоставленной заместителем руководителя озерского следственного отдела по ЗАТО г.Озерск СУ СК РФ по Челябинской области Андреем Чиркиным, Озерский городской суд приговорил экс-фельдшера ИК -24 к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в 40 000 рублей.

Иногородняя наркокурьерша получила «путевку» на зону, длительностью в три года. Заключенный, как главный организатор преступления, по решению озерской Фемиды проведет в «местах не столь отдаленных» шесть лет. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован в течение 10 дней.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: суд, наркотики.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости