Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 22 января, 04:30
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

В субботу Южный Урал ждет 27-градусный перепад температур

В выходные погоду на Южном Урале будет определять антициклон – будет морозно и почти безветренно Подробнее

| Происшествия

Бастрыкин поручил проверить обстоятельства лжеминирования челябинских школ

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил организовать проверки по фактам ложных сообщений об актах терроризма в образовательных учреждениях в Челябинской области Подробнее

| Культура

Труппа озерского драматического театра приняла активное участие в акции «Рождественские ёлки Губернатора»

Напомним, что 7 по 14 января на Южном Урале прошли «Рождественские ёлки губернатора Челябинской области». Для детей области было показано 46 представлений Подробнее

| Культура

Рождественский спектакль озерского театра кукол был отмечен на областном фестивале «Морозко»

На IV областном фестивале-конкурсе были показаны 14 новогодних спектаклей для детей. Постановки привезли театры, приехавшие из Магнитогорска, Златоуста, Верхнего Уфалея и Озерска Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 21.01.2022 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В регионе расширен перечень получателей соцподдержки при проведении газификации

Государство берёт на себя обязанность довести газ до границ земельного участка домовладения. Кроме того, с начала этого года в Челябинской области принято решение...

| Губерния

В Челябинской области стартуют традиционные посткрещенские субботники

В 2022 году акция «Вода России» на территории Челябинской области стартует 23 января. Проведение субботников в местах крещенских купелей продлится по 30 января, включительно Подробнее

| Информация ГИБДД

Пресс-релизы по 2-м ДТП, произошедшим в Озёрске

14 января 2022 года, в 19 часов 30минут, в городе Озерск, на ул. Октябрьская – 25, водитель, управляя автомобилем «Киа Рио», не учел дорожных условий, не выбрал безопасной скорости движения, и допустил наезд на снежный ва Подробнее

| Информация ГИБДД

Водитель не выбрал безопасной скорости движения и совершил наезд на световую опору

17 января 2022 года, в 01 час 35 минут, в городе Озерск, на проспекте Карла – Маркса – 8, водитель, управляя автомобилем «Шевроле», не выбрал безопасной скорости движения, не справился с управлением транспортного средств Подробнее

| Информация ГИБДД

На участке автодороги Озерск – Новогорный произошло ДТП с участием ребёнка.

14 января 2022 года в 12 часов 50 минут в г. Озерск на 5 километре автодороги Озерск – Новогорный, водитель, управляя автомобилем «Шевроле Клан», при совершении обгона в месте, где это разрешено, не выбрал безопасной скорости для движения транспортного средства Подробнее

| Новости » Городские новости

Челябинск против тюрьмы для дельфинов

Челябинцы продолжают критиковать идею строительства в мегаполисе дельфинария.

Накануне, второго октября, критический пост на своей странице в социальной сети выставил известный в Челябинске ветеринарный врач, основатель и руководитель приюта диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян.

«Сейчас во всем мире отказывают в строительстве дельфинариев, не дают выступать передвижным дельфинариям. Все научное сообщество, все, кто занимается китообразными, признают дельфинов разумными существами. То есть дельфинарий для дельфинов - это ТЮРЬМА, клетка, где они живут в крайне некомфортных условиях. Они там плещутся и играют только потому, что деться некуда. Лишать свободы себе подобных и делать из этого развлечение - недостойно человека. Дельфины и люди издавна умеют сосуществовать бок о бок. Известны тысячи случаев, когда дельфины спасают утопающих, отгоняют акул. Дельфинарии можно делать только с выходом в открытое море. Дельфинарий в городе - просто по-человечески нехорошо», - отметил Карен Даллакян.

Он пишет, что дельфинам практически невозможно обеспечить в неволе необходимые для полноценной жизни условия. Лучшим показателем этого служит факт их почти полной неспособности к размножению в условиях дельфинария, а в редких случаях рождения дельфинят наступает их быстрая смерть.

Кроме того, на каждого заключенного в дельфинарии млекопитающего приходится примерно девять погибших на этапе варварского отлова, транспортировки, адаптации и дрессировки.

«Шоу-программы с морскими животными не имеют никакой образовательной ценности, а напротив, способствуют появлению у детей привычки заглушать голос совести, потакая своим сиюминутным потребностям и слабостям», - как и любой зоозащитник в мире, в этом Карен Даллакян абсолютно уверен.

Сегодня во всем мире под давлением общественности уже закрылись 60 дельфинариев, из них 14 - на стадии строительства. Во многих странах принимают законы, ужесточающие требования к условиям содержания китообразных, реализуют программы, ограничивающие их содержание и разведение в неволе.

«Зачем Челябинску идти вразрез со временем и поддерживать жестокость и издевательства над дельфинами?» - недоумевает Карен Даллакян

Завтра, третьего октября, в час дня в челябинском Доме архитектора (проспект Ленина, 41-А) состоится открытие экспозиции проекта строительства дельфинария.

В группе «НЕТ дельфинарию в Челябинске» ВКонтакте призывают неравнодушных горожан обязательно посетить это мероприятие.

«Посещение экспозиции возможно по понедельникам и средам с 13-ти до 16-ти часов - вплоть до проведения собрания участников публичных слушаний (публичные слушания состоятся в Доме архитектора 25 октября в 13 часов 30 минут)», - отмечают в сообществе.

Консультировать посетителей экспозиции будет разработчик проекта (Челябинский институт генерального плана и транспорта») - по вторникам, с девяти утра до четырех дня.

Письменные предложения и замечания, касающиеся проекта, принимает комитет градостроительства и архитектуры Челябинска - по понедельникам и средам, с десяти утра до четырех дня (по адресу: улица Воровского, 2, кабинет 210, 211, телефоны: 265-10-07, 263-58-63).

Напомню, дельфинарий хотят возвести в Центральном районе Челябинска, на территории соснового бора вблизи ТРК «Родник», что предусматривает масштабную вырубку деревьев, которые горожане также очень жалеют. Зелени и так все меньше. А экология все хуже.

Одним словом, общественность возмущена. Люди только критикуют идею, положительных отзывов не слышно и не видно вообще. Петиция на площадке change.org уже собрала около семи с половиной тысяч голосов. Нужно еще больше, ведь в неволе дельфинов ждут настоящие страдания.

«Плохая экология и челябинская вода и вовсе могут убить млекопитающих. Странно, что разработчики проекта об этом не подумали», - удивляются защитники разумных млекопитающих.

«Если они не видели дельфинов, которые покрываются язвами из-за этой воды, куда добавляется неизвестного происхождения соль, я попрошу их на это посмотреть. Эти животные, у них есть свой разговор, интеллект - как можно их эксплуатировать? Это будет у нас пропаганда жестокости», - считает Карен Даллакян.

С этой точкой зрения согласно огромное множество людей. Челябинску дельфинарий не нужен: любоваться на этих прекрасных высокоразвитых существ лучше всего тогда, когда они просто проплывают мимо в открытом море. Свободные и счастливые.

http://uralpress.ru/news/sreda-obitaniya/chelyabinsk-protiv-tyurmy-dlya-delfinov-gorozhane-prodolzhayut-kritikovat-ideyu

2018-10-03YEKT08:02:00

Ключевые теги: дельфинарий, Челябинск, строительство, мнение горожан.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Январь 2022 (109)
Декабрь 2021 (165)
Ноябрь 2021 (168)
Октябрь 2021 (180)
Сентябрь 2021 (156)
Август 2021 (191)
Обсуждаемые новости