Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 23 августа, 21:10
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (220)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости

В ходе обыска в администрации Озерска изъяли документы управления спорта

Оперативные мероприятия могут быть связаны с бывшим министром физической культуры Юрием Серебренниковым.

Сегодня около 12 часов в здание администрации ЗАТО Озерск пришли сотрудники в форме. Силовики запросили у работников муниципалитета документацию, связанную с финансовой деятельностью управления физической культуры и спорта. — Сотрудники правоохранительных органов произвели выемку документов.

В администрации они пробыли недолго, никаких других помещений, кроме тех, что принадлежат управлению физической культуры и спорта, они не обыскивали, — сказал сайту «Первый областной» советник главы Озерского городского округа Сергей Зюсь.

В правоохранительных органах оперативные мероприятия пока не комментируют. По предварительной информации, работа силовиков в Озерске связана с расследованием уголовного дела в отношении бывшего министра спорта Челябинской области Юрия Серебренникова.

Напомним, 3 февраля Юрий Серебренников не был утвержден на посту министра спорта Челябинской области, после чего подал заявление об увольнении и оказался в больнице с сердечным приступом. Днем 4 февраля в его кабинете прошли обыски. Как стало известно на следующий день, оперативные мероприятия проводил ОБЭП ГУ МВД России по Челябинской области. Они связаны с делом гандбольного клуба «Сунгуль», который сейчас испытывает серьезные финансовые трудности. 6 февраля обыски прошли дома у Серебренникова. Его подозревают в получении крупной взятки. Возбуждено уголовное дело. 7 февраля Центральный районный суд вынес решение об аресте экс-чиновника, и его фактически из больницы перевели в СИЗО. Однако вскоре после ареста бывшего министра снова госпитализировали в предынфарктном состоянии. Также 27 февраля постановлением Центрального районного суда города Челябинска наложен арест на имущество бывшего министра спорта и туризма Юрия Серебренникова. В документах указаны два земельных участка и жилой дом. 6 марта в управление Челябинска по физической культуре, спорту и туризму наведались сотрудники правоохранительных органов. Силовики провели обыски по делу Юрия Серебренникова. Изымалась финансовая документация, связанная с хоккейным клубом «Трактор». По предварительным данным, речь шла о 30 миллионах «откатов» бывшему министру за финансирование дочерних клубов.

http://www.1obl.ru

Ключевые теги: коррупция, прокуратура, обыск, администрация.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости