Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 28 февраля, 03:44
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Февраль 2020 (205)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
| Губерния

Губернаторы Челябинской и Оренбургской областей поделили границу

Главы Челябинской и Оренбургской областей Борис Дубровский и Юрий Берг заключили соглашение по описанию границ регионов – при оформлении земель это избавит от бюрократических проволочек предпринимателей, занимающихся аграрным бизнесом.

Челябинская область основана в 1934 году, но до сих пор описание границ региона с соседней Оренбургской областью не проводилось и соответствующие сведения отсутствовали в Едином государственном реестре недвижимости.

Сельхозпредпринимателям это значительно осложняло оформление земель. По распоряжению Бориса Дубровского в 2018 году из областного бюджета выделили 1,3 млн рублей на описание границ регионов и внесение сведений в ЕГРН. В результате были устранены пересечения региональных границ на 23 земельных участках со стороны Челябинской области и на восьми – со стороны Оренбургской. В основном, это были земли сельхозназначения, находящиеся в собственности производителей, в Брединском, Кизильском (со стороны Челябинской области) и Кваркенском (со стороны Оренбургской области) районах.+

«Теперь аграрии точно будут знать, в органы власти какого субъекта РФ им необходимо обращаться за предоставлением земельных участков и кому платить налоги. Это не только избавит предпринимателей от бюрократических проволочек, но и в целом улучшит инвестиционный климат регионов, а это, напомню, является одной из задач правительства – создать комфортные условия для бизнеса», – отметил Борис Дубровский.

Следующим этапом работы станет описание границ с Курганской областью, где тоже активно развивается аграрный бизнес, в Зауралье сосредоточены овощеводческие предприятия.

https://dostup1.ru/society/Gubernatory-Chelyabinskoy-i-Orenburgskoy-oblastey-podelili-granitsu_110241.html

2018-10-10YEKT17:36:00

Ключевые теги: Челябинская область, Оренбургская область, границы, Дубровский.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обсуждаемые новости