Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 28 марта, 13:49
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Март 2020 (230)
Февраль 2020 (217)
Январь 2020 (194)
Декабрь 2019 (235)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
| Губерния

Самые благоустроенные города и села Южного Урала получат 27 млн

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского победители областного конкурса на звание самого благоустроенного городского и сельского поселения разделят между собой призовой фонд 27 млн рублей.

На участие в конкурсе заявились 40 населенных пунктов. При подведении итогов учитывались показатели, начиная от принятых нормативно-правовых актов в сфере благоустройства и заканчивая оценкой доступной и комфортной среды проживания. Победителей определяли в пяти категориях в зависимости от численности жителей.

Среди городов с населением от 100 тыс. человек победу одержал Челябинск. Областной центр лишь на два балла обошел Магнитогорск (185 против 183). Столица региона отличилась в реализации госпрограммы социально-экономического развития поселения (16,5 тыс. рублей на одного жителя) и муниципальной программы энергосбережения.

В категории городов с населением от 30 до 100 тыс. человек победила Сатка. Город обошел конкурентов благодаря наибольшему экономическому эффекту от реализации программы энергоресурсосбережения, высокому уровню санитарного содержания поселения и лучшей обеспеченности спортплощадками.

Среди пяти городов-участников с населением до 30 тыс. человек лучшие показатели у Пласта (208 баллов). Он вырвал победу у Катав-Ивановска и Усть-Катава (второе и третье место) за счет успешной реализации программы по обеспечению доступной среды для жизни маломобильных групп населения, лучшей обеспеченности асфальтированными дорогами и лучшим среди конкурентов санитарно-эпидемиологическим состоянием.

В категории крупных сел (от 5 тыс. жителей) в конкурсе приняли участие пять населенных пунктов. Лучшим стало Увельское сельское поселение (219 баллов). В категории до 5 тыс. жителей победило село Саргазинское Сосновского района. В нем больше всего зеленых насаждений, асфальтированных дорог, игровых детских площадок, а также лучшая экология.

«Благодарю всех за участие и поздравляю победителей конкурса за звание самой благоустроенной территории. Я прошу всех глав проявить вовлеченность в это состязание и надеюсь, что в будущем количество участников увеличится», – подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор неоднократно подчеркивал необходимость конкурса и значимость работы по благоустройству. Главой региона принято решение о денежном поощрении победителей. Развитие инфраструктуры в районах и городах области – одно из пяти приоритетных направлений, по которым правительство усилит работу в ближайший год. Программа «Реальные дела», благодаря которой в городах и селах области идут работы по благоустройству, была инициирована Борисом Дубровским в 2016 году для социально-экономического развития муниципалитетов.

https://dostup1.ru/economics/Samye-blagoustroennye-goroda-i-sela-Yuzhnogo-Urala-poluchat-27-mln_110384.html

2018-10-16YEKT18:59:00

Ключевые теги: Дубровский, благоустроенные города, Челябинская область, денежные призы.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий