Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 21 августа, 21:24
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (189)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| История края

К Алёшеньке не угасает интерес

В Кыштыме побывала съёмочная группа канала «Дискавери»

Режиссёр Джон О’Махони попытался реконструировать события 1996 года, когда в Кыштыме было обнаружено мумифицированное тельце странного существа, которого прозвали Алёшенькой хорошеньким.

Сначала искали водяного чёрта

К этому «пришельцу из космоса» в Кыштыме многие относятся с большой долей скепсиса. И с юмором воспринимают идею об установлении в его честь памятника. Хотя в этой идее есть рацио­нальное зерно, особенно если учесть, что наш гуманоид стал героем многочисленных телепередач и в России, и за рубежом. Из года в год у нас толкут воду в ступе по поводу туристической привлекательности Кыштыма. А разве не стал бы привлекательным маршрут по местам, связанным с историей Алёшеньки? Стесняться здесь нечего. История с Алёшенькой за минувшие 18 лет не потускнела. В Екатеринбурге даже поставили шизофренический спектакль «Алёшенька».

В Кыштым приезжали японцы и корейцы. Японская телекомпания TV Asahi была готова за 200 тысяч долларов выкупить мумию Алёшеньки. Но где сейчас находится мумифицированное тельце – неизвестно. Уфологи, выпросившие Алёшеньку у бывшего работника милиции Владимира Бендлина, на контакты не выходят, но его неразгаданная тайна по-прежнему будоражит исследователей. Из их числа и съёмочная группа всемирно известного телеканала «Discovery», которая приезжала в Кыштым на прошлой неделе. У этого канала, который специализируется на всём необычном и непознанном, полтора миллиарда благодарных зрителей в 169 странах. До визита на Урал режиссёр Джон О’Махони работал в Якутии, где в озере Лабынкыр шли поиски неведомого существа, которого местные жители зовут водяным чёртом.

Вместе со съёмочной группой «Дискавери» в Кыштым приезжал и координатор общероссийского общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» Вадим Чернобров. В прошлом он сам скрупулёзно изучал кыштымский феномен и проводил генетические исследования ткани, в которой хранилось тельце Алёшеньки. Владимир Бендлин, который в 1996 году впервые обнародовал через нашу газету сведения о необычной находке, и в этот раз помог собрать очевидцев событий. Тех, кто видел Алёшеньку ещё живым, когда он находился в доме ныне умершей Тамары Просвириной. Её родственников, соседей, врачей кыштымской больницы, причастных к исследованию гуманоида. Все эти люди стали героями будущего фильма.

Мумия исчезла вместе с уфологами

По словам Джона О’Махони, в телевизионном формате сюжет займёт 20 минут. Для исторической правдоподобности Владимира Бендлина, ныне работника ЧОП «Купол», попросили надеть милицейскую форму.

– Переговоры о съёмках фильма велись с марта, – рассказывает Владимир Эдуардович. – На меня вышли представители «Дискавери» из Лондона. Сначала они ознакомились с материалами, которые я им переслал, а потом договорились о дате приезда. Кроме режиссёра, был ещё оператор. Вместе с ними мы побывали и в Каолиновом, и на улице Аркадия Романова, где одно время находилось тельце. У меня сложилось впечатление, что «Дискавери» стремится к достоверности и взвешенным оценкам, а не к дутым сенсациям. Режиссёр не собирается выносить окончательный вердикт, а ведь были случаи, когда заезжие господа журналисты даже упрекали кышытмцев в том, что мы «оказались не готовы к великой миссии – встрече с инопланетным разумом».

Сам Владимир Бендлин давно твердит, что надо заниматься именно исследованием феномена, а не пиариться на этой теме. Но, увы, местонахождение мумии неизвестно. Хотя есть версия, что её засекретили компетентные органы. Некоторым участникам съёмок англичане платили за интервью, сам же Владимир Эдуардович согласился только на скромный гонорар, и то лишь потому, что для сопровождения съёмочной группы был вынужден отпрашиваться с работы, а это прямые потери для семейного бюджета.

«Дискавери» обещает выпустить фильм в эфир ближе к осени, но когда он попадёт в российскую сетку вещания, пока неизвестно. Однако Бендлину пообещали, что уведомят его о процессе работы над фильмом. Кстати, он в своё время начал работать над книгой, в которой хотел рассказать о перипетиях с обнаружением мумифицированного тельца. При странных обстоятельствах 300 страниц электронного текста «сгорели». Но сейчас, видя неугасающий интерес к Алёшеньке, его «крёстный отец» подумывает вновь сесть за воспоминания.

http://www.kr74.ru/articles/10/4134/1.html

Ключевые теги: Кыштым.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости