Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 23 ноября, 02:32
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2019 (179)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
| Губерния

Земля или деньги? Многодетные семьи смогут сами выбрать вариант соцподдержки

88 миллионов рублей до конца года выделят многодетным семьям Челябинской области. Летом депутаты приняли закон, который позволяет нуждающимся в улучшении жилищных условий выбрать социальную выплату вместо земельного участка.

Порядок получения такой выплаты в ближайшее время будет подписан главой региона.

Новую форму соцподдержки решено было ввести после того, как стало ясно: Южный Урал не успеет выполнить поручение главы федерального правительства о ликвидации очереди на получение земли. Не во всех территориях (например, в Миассе) есть возможность сформировать новые участки и подвести к ним инженерные сети.

“Принято решение: тем семьям, которые готовы взять социальные выплаты вместо земельных участков, предоставить такие выплаты”, – говорит Олег Голиков, председатель комитета по строительной политике и ЖКХ Законодательного Собрания Челябинской области.

В этом году на адресные субсидии могут претендовать свыше 370 семей. Каждая получит четверть миллиона рублей – их перечислят на оплату договора купли-продажи, на первоначальный взнос или погашение части ипотечного займа.

“Задача наших органов местного самоуправления – чтобы они дошли до каждого человека, который может воспользоваться этим правом”, – отмечает Татьяна Ильина, первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области.

По регламенту, на рассмотрение заявления дается 60 дней, но в минсоце пообещали это время сократить, чтобы как можно больше многодетных южноуральцев смогли решить жилищный вопрос до конца года.

https://www.cheltv.ru/zemlya-ili-dengi-mnogodetnye-semi-smogut-sami-vybrat-variant-sotspodderzhki/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

2018-10-25YEKT08:49:00

Ключевые теги: Челябинская область, многодетные семьи, земля.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости