Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 19 апреля, 14:15
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Южноуральцы старше 60 лет смогут купить билеты на поезд со скидкой

В апреле и мае 2021 года южноуральцы старше 60 лет смогут воспользоваться специальной акцией и приобрести билеты на места купейных вагонов со скидкой 30 процентов Подробнее

| Губерния

Похолодание до -10°C и порывистый ветер прогнозируют в Челябинской области

В начале недели в Челябинской области будет холодно и ветрено. Осадков синоптики не прогнозируют. Подробнее о погоде в понедельник, 19 апреля, рассказали в Челябинском гидрометеоцентре Подробнее

| Не про Озерск, но интересно

Единственный в Кыштыме бассейн закрывается

В Кыштыме из-за смены собственника с 30 апреля перестанет работать единственный в городе бассейн Подробнее

| Губерния

В Челябинской области открылся первый государственный приют для животных

Государственный приют для животных без владельцев – первый в Челябинской области – начал принимать «постояльцев» в апреле 2021 года, сюда везут собак из девяти окрестных муниципалитетов Подробнее

| Губерния

В Челябинской области замедлились темпы снижения заболеваемости COVID-19

В Челябинской области несколько замедлились темпы снижения больных COVID-19 – за неделю всего на два человека в сутки Подробнее

| Городские новости

Интервью с полковником милиции в отставке Александром Валентиновичем Бабошиным

17 апреля – День ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. В канун праздника председатель Совета ветеранов совместно с пресс-службой УМВД задали несколько вопросов полковнику милиции в отставке Александру Валентиновичу Бабошину, в прошлом начальнику Управления МВД России по ЗАТО г. Озерск Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 19.04.2021 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа Подробнее

| Городские новости

В округе стартовали весенние субботники

Воспользовавшись солнечным днём, жители округа начали субботники уже в минувшие выходные. Озерчане присоединись к акции «Вода России». Жители домов на ул. Набережной...

| Городские новости

Конкурс «Голос Озерска 60+» покорил сердца зрителей


17 апреля на сцене ДК «Строитель» проходило состязание между самодеятельными вокалистами в старшей возрастной группе. На сцену, сменяя друг друга, выходили исполнители...

| Губерния

Среди студотрядовцев выберут лучшие команды по баскетболу и волейболу

Турниры по баскетболу и волейболу пройдут 18 апреля. Команды сыграют в спортивном зале Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета.
Всего...

| Новости » Городские новости

Школа в посёлке будет жить и работать

В настоящее время тема присоединения школы №22 (поселок Татыш) к школе №25 вызывает вопросы у участников процесса. Ситуацию комментирует директор №25 Сергей Акужинов:

Сергей Александрович, знакомы ли вы с положением дел в школе №22: как оцениваете ситуацию? Ведь вы возглавляли школу, знаете специфику?

– Когда я пришёл работать в школу №22 в 2011 году, там было две проблемы – небольшая наполняемость и достаточно возрастной коллектив. За три года вместе с педагогами нам удалось решить эти задачи. В школу пришло много новых учителей – озерчан и специалистов из других городов.

Вы стояли у истоков кадетского направления работы в школе №22. Можете рассказать историю появления кадетских классов?

- В 2013 году для того, чтобы школа получила новый вектор развития, при поддержке администрации нам удалось открыть три кадетских класса: 5,6 и 7-й, общей наполняемостью более 100 человек, то есть в каждом классе учились более 30-ти человек. Проработав с кадетами четыре месяца, я понял, что будущее у этого направления есть. Тогда большую поддержку оказывала пожарная часть, также с нами взаимодействовали военнослужащие озерской дивизии.

Была ли встреча с коллективом, как вы оцениваете эмоциональное состояние педагогического коллектива?

– В конце минувшей рабочей недели я встретился с педагогами и работниками школы №22. В ходе разговора я постарался ответить на вопросы сотрудников. Одним из них был вопрос о том, сохранится ли нагрузка у педагогов? Да. Очевидно, что в середине учебного года дёргать людей просто неразумно, во-вторых, нет такой возможности. Настоящий педагог никогда не бросит детей.

Мне были заданы вопросы относительно тех квартир, в которых живут иногородние педагоги. Жильё для этих людей предоставляла администрация. И нет никаких сомнений в том, что если человек работает в учреждении, то он продолжает проживать в квартире.

В чём плюсы реорганизации для педагогов?

– В ходе присоединения школы №22 к школе №25 будут сокращены дублирующие должности административно-управленческого персонала и вакантные ставки, что высвободит определенную сумму, которая будет направлена, в том числе, на развитие школы №22. У педагогов должен произойти рост заработной платы за счёт повышающего коэффициента, в соответствии с расчётом фонда оплаты труда, на который выделяются средства из областного бюджета.

Есть мнение, что вы не будете следить за ситуацией в школе, приезжать туда. Можете разубедить?

– Я планирую постоянно приезжать в школу в посёлок Татыш, как минимум три раза в неделю. Один день буду находиться там полностью, чтобы видеть ситуацию и решать возникающие проблемы. Также в школу будут приезжать специалисты, бухгалтеры и расчётчики, которые должны работать с документами.

Что будет с кадетским направлением?

– Назначен заместитель по обучению и воспитанию кадетов Сергей Базаркин. В школе работают педагоги, которые занимаются непосредственно только с кадетами. Кроме того, мне бы, например, хотелось, чтобы это направление развивалось, и на сборы ездили не тридцать кадетов, а если их в школе сто человек, чтобы все сто участвовали в мероприятиях.

Что позволит увеличить наполняемость в классах школы посёлка Татыш?

– Согласно санитарным нормам, в классах должно быть не менее 25 человек. Это важно не только потому, что влияет на зарплату педагогов. Прежде всего речь идет о детях. В классе должны быть две группы для изучения иностранных языков, а в классе из десяти человек сформировать две группы сложно. Кроме того, у девочек и мальчиков должны быть полноценные уроки труда. Сейчас, дети вместе занимаются на уроке технологии, я считаю, что это неправильно. Эти вопросы вызывают у меня непонимание, как у педагога. Я постараюсь вникнуть в эти проблемы и со временем найти решение.

Разговор с Сергеем Акужиновым вселил уверенность в то, что школа в посёлке будет жить и работать, а кадетское направление получит новый импульс развития.

http://www.ozerskadm.ru/about/info/news/37601/

2018-11-14YEKT13:02:00

Ключевые теги: школа №25, школа №22, Акужинов, интервью.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2021 (343)
Март 2021 (624)
Февраль 2021 (530)
Январь 2021 (383)
Декабрь 2020 (578)
Ноябрь 2020 (476)
Обсуждаемые новости