Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 10 декабря, 00:08
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (63)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| ---

ЧВВАКУШ вновь станет самостоятельным вузом

К 1 сентября ЧВВАКУШ должен вновь стать самостоятельным вузом в соответствии с постановлением правительства России. Начальник училища будет нести ответственность перед главкомом ВВС и получит право на принятие решений. Там продолжат готовить штурманов, офицеров боевого направления авиации и операторов беспилотных летательных аппаратов.

Сейчас ЧВВАКУШ является филиалом учебно-научного центра ВВС. Соответствующую реформу, во время которой объединили более 60 военных академий, институтов, училищ и университетов, провел бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Система оказалась несостоятельной из-за появления дополнительного звена управления, и Владимир Путин поручил вернуть вузам самостоятельность.

— Сейчас правительство России готовит соответствующее постановление, думаю, его подпишут до 1 сентября. Возрастет ответственность руководства. Самостоятельный вуз находится в прямом подчинении у командующего военно-воздушными силами, поэтому и ответственность за работу начальник училища будет нести напрямую перед главкомом ВВС, — рассказал сайту «Первый областной» замначальника по работе с личным составом ЧВВАКУШ Вадим Галиахметов.

Эксперты считают, что перевести вузы в дореформенный статус будет легко, однако потребуются расходы на юридическое сопровождение. Игорь Мурог руководил самостоятельным челябинским автомобильным училищем и филиалами учебно-научного центра ВВС. Он считает, что разделение образовательных учреждений положительно отразится на качестве обучения.

— У каждого рода войск есть свое управление, которому нужно подчиняться. В учебно-научном центре мы были вместе с рязанским десантным училищем, пензенскими артиллеристами, мотострелками из Благовещенска. У руководителя не было прав на принятие решений. Чтобы приобрести основные средства, нужно было подготовить массу обоснований и встать в очередь. А самостоятельный руководитель имеет счет и сам определяет, что надо для учебного и воспитательного процесса, для научной работы, — пояснил Игорь Мурог.

Обучение в ЧВВАКУШ продолжат вести на высочайшем уровне: вуз готовит штурманов, офицеров боевого направления авиации и операторов беспилотных летательных аппаратов. В этом году набор в соответствии с государственным оборонным заказом составит примерно 500 человек.

Источник: http://www.1obl.ru/news/politika/chvvakush-vnov-stanet-samostoyatelnym-vuzom/

2014-06-09YEKT19:43:00
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.