Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 9 декабря, 21:17
Регистрация на сайте
Авторизация
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2019 (61)
Ноябрь 2019 (241)
Октябрь 2019 (258)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
| Новости » Городские новости

Завершился полуфинал Первенства Озерского городского округа по классическим шахматам

Совсем недавно завершился Матч на Первенство мира по шахматам между норвежцем Магнусом Карлсеном и Фабиано Каруаной, в котором Магнус, в очередной раз, защитил свой титул! А у нас завершился полуфинал Первенства Озерского городского округа по классическим шахматам, в очередной раз, защитил свой титул!

А у нас завершился полуфинал Первенства Озерского ГО по классическим шахматам, который является отборочным, для участия в Финальном турнире. В соревновании, проходившем в течение двух месяцев в городском шахматном клубе, приняло участие 20 человек.

Победитель определился в лишь последнем туре! Претендентами на победу были – Ярцев Г. 10 очков, Жемчужный Н. 10 очков, Шакиров Д. 9,5 очков, Мельников А. 9 очков.

Шакиров Данил играл белыми фигурами с Идт Виктором, партия продолжалось не долго, зевок фигуры Идт, и сдача партии, Данил набирает 10,5 очков и ему остается только ждать результаты других пар. Идт Виктор, набрав 8 очков, занял 12 место.

Правильно говорят, «недооценка соперника приводит к печальным результатам». Вот и в партии 15летнего Жемчужного Николая, который в этом году выиграл первенство среди учащихся и Кубок ОГО в возрасте до 18 лет, и Овчинникова Алексея, который до этого набрал лишь 1 очко и занимал последнее место в турнирной таблице, случилась эта недооценка. Подойдя к решающей партии с не должным настроем, Николай допустил обидный зевок фигуры, растерялся и спустя пару ходов зевнул и вторую, итог партии закономерный проигрыш, и потеря шансов на 1 место. Надеемся, Коля не слишком расстроится этому, а сделает правильные выводы, в следующих соревнованиях уже не допустит такой ошибки!

Ярцеву Г. удалось одержать победу над Демидовым Ю. и тем самым обеспечить себе первое место. Демидов Юрий набрал 8 очков и занял 11 место.

Мельников Александр продолжал «сражаться» с Мурташиным Данилом, для которого результат партии не имел особого значения. Тем не менее, Данил уверенно провел всю игру, и в пешечном эндшпиле было заключено мирное соглашение. Тем самым Мельников А. занял 4 место, набрав 9,5 очков. Данил же занял 14 место, набрав 6 очков.

Итоговая тройка:

I место - с результатом в 11 очков из 14 возможных Ярцев Г.,

II место - 10,5 очков Шакиров Д.,

III место – 10 очков Жемчужный Н.

По результатам соревнований отметим отличный результат 8ми летнего Калина Егора, который играя с более взрослыми участниками, смог набрать 7,5 очков! Итоговое 13 место и в активе победы над такими сильными шахматистами как Черемных Александр (9 очков и 5 место), Зиминым Леонидом (8,5 очков и 7место). Пожелаем Егору дальнейшего совершенствования в шахматах и, конечно же, побед!

Первые три места получают возможность принять участие в Финале первенства Озерского ГО по классическим шахматам, который продет в феврале-марте 2019 года.

Поздравляем призеров и участников.

Выражаем благодарность МБУ «Арена» и Управлению ФК и С Озерского ГО за помощь в проведении соревнований.

Шахматная Федерация Озерского ГО

2018-12-20YEKT13:32:00

Ключевые теги: шахматы, первенство, итоги, достижения.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.