Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 20 августа, 09:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Авторские разделы » Алексей Козедубов

Смерть оккупантам! Или для любителей острых ощущений

Состав:

- 1 кг красного жгучего перца,

- 1 стакан крупной соли

 

Как известно, корейцы и вообще юго-восточные азиаты просто обожают острое. Красный жгучий перец идет направо и налево. Только что компот из него не варят (а может, и варят…). На ташкентских базарах в корейских рядах, продавая тебе один из знаменитых салатов, обязательно спросят: «Горькое класть?» Вот про это «горькое» сегодня и поговорим. Называется эта приправа «аччик» и делается весьма просто. Однако насколько эффективна!!!

Итак, покупаем килограмм красного жгучего перца. Приносим домой, моем и раскладываем достаточно свободно в тенистом, хорошо проветриваемом месте. Дней этак на 5-7. Перчик должен подвялиться. Не высохнуть (!!!), а именно подвялиться: остаться мягким, но чуток сморщиться. Так надо, чтобы из перца вышла лишняя влага. Иначе куда ее потом девать?

Смерть оккупантам! Или для любителей острых ощущений

У меня прошло 5 дней, и перчик завял. Теперь надо его обработать, а именно острым ножом взрезать его плоть вдоль, как рыбу, и вычистить семена. Заодно удаляем плодоножки. Одним словом, «девочки налево, мальчики направо». Могу посоветовать проводить эту процедуру в резиновых перчатках и в проветриваемом помещении, иначе может случиться ожог верхних дыхательных путей. Правда, легкий. И не дай вам бог, прикасаться в это время к другим частям своего тела… В общем, я предупредил:)

Смерть оккупантам! Или для любителей острых ощущений

А теперь готовый перчик пропускаем через мясорубку.

Смерть оккупантам! Или для любителей острых ощущений

Затем всыпаем в него стакан хорошей крупной соли. У меня перца было 300 г (скупил весь запас в магазине:) ). Стало быть, и соли всыпал треть стакана.

Смерть оккупантам! Или для любителей острых ощущений

Потом все тщательно перемешиваем.

Смерть оккупантам! Или для любителей острых ощущений

И, наконец, складываем в баночку, закрываем крышкой и в холодильник. Стерилизация банки вовсе не обязательна. В споре «микроб VS красный перец» последний побеждает неизменно. В холодильнике эта смертельная смесь будет храниться неправдоподобно долго. И расход минимальный. Главное, не переборщить.

Вот так суровый челябинский парень сотворил не менее суровую корейскую закусь :) . Дерзайте, но очень аккуратно!

Смерть оккупантам! Или для любителей острых ощущений

 

Алексей Козедубов

Ключевые теги: рецепт, фоторепортаж, Козедубов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-+3+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости