Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 01:16
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (231)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Озерск выполняет поручение Бориса Дубровского. Цена за кв.м будет снижена!

Заместитель председателя Правительства Челябинской области Сергей Шаль провел в Озерске совещание, посвященное развитию жилищного строительства. В ходе обсуждения была дана положительная оценка действиям местных властей, направленным на выполнение поручения врио Губернатора Бориса Дубровского по снижению цен на жилье. Соответствующая рекомендация прозвучала во время первого визита врио главы региона в Озерск.

- Работа по снижению стоимости жилья в округе ведется и есть определенные сдвижки, тенденции к решению поставленной задачи, - отметил Сергей Шаль, заслушав доклад Павла Качана. – Глава администрации абсолютно владеет цифрами по данному вопросу, четко озвучивает планы на будущее. В настоящее время существенно снизилось количество претензий строителей к действиям администрации округа, что само по себе говорит о многом. Но самое важное – в Озерске есть положительный результат по индикативным показателям. Весной стоимость жилья в округе была самой высокой в регионе, сегодня просматривается тенденция к снижению цен. В частности, в готовящемся к сдаче доме по ул.Иртяшской,13 цена на квартиры – около 40 000 рублей за м2, на первичном рынке есть предложения по 38 000 рублей за м2, а при успешной реализации отдельных проектов цена на квартиры будет приближена к 32 000 – 35 000 рублей за м2.

В ходе совещания свои пожелания властям округа озвучили представители застройщиков. Мария Славич, начальник юридического отдела ЗАО «Омега», начинающего строительство жилых домов рядом с возводимым на территории бывшего тепличного хозяйства торговым центром, говорила о сложностях, связанных с получением дополнительного участка для организации парковки. По словам Марии Славич, ЗАО «Омега» столкнулось с проявлениями нездоровой конкуренции, осложняющей работу компании. Застройщик считает, что в данной ситуации администрации необходимо уходить от осторожной позиции.

Мнение о том, что для решения задачи, поставленной Борисом Дубровским, властям надо быть смелее и не всегда «осторожничать» при принятии решений, разделяет и и.о. генерального директора ООО НПРО «Урал» Игорь Дудчук. Однако Татьяна Кузнецова, начальник управления строительства Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области не согласилась с застройщиками. Она напомнила, что в схожей с происходящей с ЗАО «Омега» ситуации администрация любого муниципалитета руководствуется буквой закона и это верно.

Сергей Шаль поддержал коллегу и отметил, что решать возникающие вопросы можно путем законодательных инициатив, право на которые есть у застройщиков. По словам заместителя председателя Правительства региона, только так можно устранять несовершенства законов, бороться с проявлениями недобросовестной конкуренции. Требовать от властей нарушения действующих правовых норм недопустимо. «Я вижу осторожную позицию озерской администрации, но не вижу противодействия застройщикам, поэтому все решаемо,» - заявил Сергей Шаль.

Главный специалист ООО НПРО «Урал» Ефим Флейшман рассказал о планах предприятия возвести жилой микрорайон рядом с реконструируемыми казармами, расположенными по ул. Кыштымской. Сергей Шаль признался, что не очень понимает, почему строители признаются в сложности реализации квартир в бывших казармах, но планируют организацию микрорайона. Вместе с тем, Сергей Шаль дал поручение специалистам администрации детально разобраться в предложении НПРО «Урал».

На совещании Озерск получил рекомендацию проанализировать возможность вхождения округа в программу «Жилье для российской семьи». Напомним, Челябинская область стала одним из 16 регионов, где реализуется пилотный проект по строительству доступного жилья. Основной задачей является увеличение объёмов ввода и снижение цен на жильё экономического класса. Механизм реализации проекта предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой, что позволит продавать жильё, построенное в рамках программы, по цене до 30 000 рублей за 1 кв. м. В настоящее время заявки на участие в проекте подали Челябинск и Магнитогорск.

Подводя итоги встречи, Сергей Шаль позитивно оценил работу озерских властей, но рекомендовал продолжать работу и точно просчитать, какое количество жилья оптимально вводить в округе ежегодно для того, чтобы удовлетворить существующий спрос, но не создать новых проблем в виде пустующих домов. Александр Калинин заверил, что рекомендации будут выполнены. «Собрание депутатов округа, администрация нацелены на реальный, а не формальный результат – на снижение цен на квартиры. Поэтому единая задача, стоящая перед нами – оказывать всестороннюю помощь застройщикам, - подчеркнул глава округа.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/22328/

Ключевые теги: строительство, администрация, совещание, губернатор.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Guesst,

Свежо предание, да верится с трудом. Лично знаю некоторых изображенных на фотографии чиновников, думают они только о собственном кошельке

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: