Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 13 декабря, 00:44
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Общественная жизнь

Основание заложено

Напомним, что в течение нескольких лет в Озерске шли разговоры об увековечении памяти подвига ликвидаторов радиационных аварий. Наш город имеет за плечами бесценный и трагический опыт 1957 года. Именно поэтому в 1986 году после аварии на Чернобыльской АЭС озерчане мгновенно откликнулись и направились на ликвидацию ее последствий.

Нет ни одного города, который бы направил столько добровольцев, сколько их отправилось из Озерска. А вот никакого знака, напоминающего о тех событиях, о людях, рисковавших своими жизнями, здоровьем у нас нет. В нынешнем году общественная организация «Союз-Чернобыль» победила в муниципальном конкурсе социальных проектов с проектом «Мужеству ликвидаторов радиационных аварий». Суть его – установка памятной стелы.

В настоящее время работа уже начата. Руководитель проекта Юрий Чижиков сообщил, что заложено основание под стелу. Именно на нем и будет водружена конструкция из каслинского литья. Кроме того, в планах приведение в порядок территории сквера, где будет установлен памятный знак.

Основание заложено

Ключевые теги: социальные проекты, памятник.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

San,

Несколько лет? Может несколько больше чем несколько лет? Может "ликвидаторы" коллегиально уступят место "зыкам", чью память защитить уже некому? Может начать радостное "возрождение Озёрска" с памяти заключённых, положивших свои жизни в фундаменты города и комбината?
Или при гр. Калинине это не комильфо? Терзает честь мундира?
Так не терзает, ибо честь представленная организация заслужила иную. И память иную.
А должности прежние.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости