Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 21 августа, 07:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

Озерск выполнил распоряжение Дубровского, но похвалы не снискал

Но Борис Александрович всё равно остался недоволен. Вчера в резиденции губернатора Челябинской области состоялось совещание по вопросам жилищного строительства. На встрече с временно исполняющим обязанности Борисом Дубровским присутствовали представители стройиндустрии, главы городов и районов Южного Урала.

После выступления областного министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктора Тупикина слово было предоставлено руководителям «закрытых» муниципалитетов. Глава администрации Озёрского городского округа Павел Качан сообщил, что в ЗАТО активизировалось жилищное строительство, снижаются административные барьеры и существенно упала стоимость жилья.

Напомним, во время совещания в Озёрске с участием Дубровского весной этого года была озвучена цифра 50 тысяч рублей за «квадрат». Тогда Борис Дубровский потребовал от озёрских руководителей снизить стоимость квадратного метра до 39 тысяч. Сегодня в Озёрске новое жильё предлагается по цене 30-39 тыс. рублей. На фоне других закрытых городов, Трёхгорного и Снежинска, "квадрат" стоит 44 тыс. рублей, город атомщиков выглядит вполне достойно.

Однако врио губернатора выразил неудовлетворение работой администраций «запреток». В этот раз он сделал упор не на цены, а на открытость для иногородних застройщиков:

– Не надо говорить про открытость рынка и доступность для инвестора, когда этого нет, – негодовал Дубровский. – Уберите все барьеры. Все должно быть прозрачно. Когда рынок станет открытым, появится здоровая конкуренция, останутся только те, кто сможет предоставить качественный продукт.

О какой открытости конкретно Озёрска для жилищных инвесторов, кроме уже существующей, говорил Дубровский, сам он не уточнил. Все заявки от иногородних участников на аукционы по жилищному строительству в закрытом городе принимаются в соответствии с действующим законодательством. Единственный, кто мог бы конкретизировать, что не устраивает инвесторов с «большой земли», – это строительный магнат из Магнитогорска Олег Лакницкий. Именно он полгода назад на совещании в Озёрске громче всех жаловался на беспредел местных чиновников.

Однако принять участие в прошедшем совещании у Дубровского Лакницкий не смог: вчера он был задержан в Москве по подозрению в многомиллионных взятках в процессе «распила» города атомщиков.

http://u24.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (1)

Информер,

Это где в Озерске одноконматная квартира (30 кв. м) по 30 тыс. за 1 млн руб.????
Это что за сведения? И кто их подал Губернатору? Опять администрация??? Сколько можно врать???

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости