Обратная связь Пятница, 28 июня, 10:07
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 28.06.24 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 28.06.24 г. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 27.06.24 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 27.06.24 г. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области 26 июня будет ветрено и пасмурно.

В Челябинской области 26 июня будет ветрено и пасмурно. Подробнее

| Губерния

Ветер до 16 м/с, грозы с ливнями и градом ожидаются в Челябинской области во вторник.

Ветер до 16 м/с, грозы с ливнями и градом ожидаются в Челябинской области во вторник. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 24.06.24 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 24.06.24 г. Подробнее

| Губерния

Погода в Челябинской области на 21.06.24 г.: пасмурно и душно, пройдут кратковременные дожди.

Погода в Челябинской области на 21.06.24 г.: пасмурно и душно, пройдут кратковременные дожди. Подробнее

| Губерния

Умеренно жаркая и ветреная погода ожидается в Челябинской области 21 июня.

Умеренно жаркая и ветреная погода ожидается в Челябинской области 21 июня. Подробнее

| Губерния

Вузы Челябинской области предлагают абитуриентам более 6 тысяч бюджетных мест.

Вузы Челябинской области предлагают абитуриентам более 6 тысяч бюджетных мест. Подробнее

| Губерния

В Челябинской области начинается приемная кампания в ссузы.

В Челябинской области начинается приемная кампания в ссузы. Подробнее

| Новости » Наука и образование

Ученые ЮУрГУ разработали умную пленку, которая сигнализирует о порче продуктов.

Сообщается, что разработанные учеными кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ биоактивные пищевые пленки разлагаются в почве в течение двух недель и позволяют продлевать свежесть продуктов.

«В состав разработанной в рамках гранта РНФ биоразлагаемой пленки входит уникальный активный компонент – гидролизат белка. Он придает пищевой оболочке антиоксидантные и противомикробные свойства, которые позволяют увеличить срок хранения продукта в ней на три дня», – добавили в вузе.

Все варианты пленки демонстрируют одни и те же свойства в разной степени, что позволяет правильно подобрать упаковку для любого пищевого продукта с учетом его специфики (степень влажности продукта, его текстура, особенности порчи).

https://dostup1.ru/society/Uchenye-YuUrGU-razrabotali-umnuyu-plenku-kotoraya-signaliziruet-o-porche-produktov_174970.html

2024-03-28PKT15:44:00

Ключевые теги: ЮУрГУ, ученые, научные разработки, продукты питания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Erid:Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Erid:Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Топ просмотров