Обратная связь Понедельник, 24 ноября, 16:00
Регистрация на сайте
Авторизация
| Общественная жизнь

Россияне охвачены трендом ничегонеделания против тревоги.

Россияне охвачены трендом ничегонеделания против тревоги.

В чем суть и что дает такая практика. Подробнее

| Общественная жизнь

Афиша с 24 по 30 ноября 2025 года.

Афиша с 24 по 30 ноября 2025 года. Подробнее

| Общественная жизнь

В центре внимания. Женское оздоровительное мероприятие в Озёрске

В центре внимания. Женское оздоровительное мероприятие в Озёрске Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Общественная жизнь

Таганайский лось-задира получил урок вежливости от старшего сородича.

Таганайский лось-задира получил урок вежливости от старшего сородича.

Эпичные кадры сняла фотоловушка, установленная на Откликном гребне. Подробнее

| Общественная жизнь

Таганайский лось-задира получил урок вежливости от старшего сородича.

Таганайский лось-задира получил урок вежливости от старшего сородича.

Эпичные кадры сняла фотоловушка, установленная на Откликном гребне. Подробнее

| Общественная жизнь

Новая книга о триумфе каслинского литья представлена в Челябинске.

Новая книга о триумфе каслинского литья представлена в Челябинске. Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Общественная жизнь

В центре внимания. Профилактика мошенничества. Ложные инвестиции.

В центре внимания. Профилактика мошенничества. Ложные инвестиции. Подробнее

| Новости » Наука и образование

Ученые ЮУрГУ разработали умную пленку, которая сигнализирует о порче продуктов.

Сообщается, что разработанные учеными кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ биоактивные пищевые пленки разлагаются в почве в течение двух недель и позволяют продлевать свежесть продуктов.

«В состав разработанной в рамках гранта РНФ биоразлагаемой пленки входит уникальный активный компонент – гидролизат белка. Он придает пищевой оболочке антиоксидантные и противомикробные свойства, которые позволяют увеличить срок хранения продукта в ней на три дня», – добавили в вузе.

Все варианты пленки демонстрируют одни и те же свойства в разной степени, что позволяет правильно подобрать упаковку для любого пищевого продукта с учетом его специфики (степень влажности продукта, его текстура, особенности порчи).

https://dostup1.ru/society/Uchenye-YuUrGU-razrabotali-umnuyu-plenku-kotoraya-signaliziruet-o-porche-produktov_174970.html

2024-03-28PKT15:44:00

Ключевые теги: ЮУрГУ, ученые, научные разработки, продукты питания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Погода