Обратная связь Среда, 18 июня, 16:59
Регистрация на сайте
Авторизация
| Общественная жизнь

Как часто поливать кабачки и чем их подкормить — следуйте этим правилам, и урожай вас удивит.

Как часто поливать кабачки и чем их подкормить — следуйте этим правилам, и урожай вас удивит. Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка на 18.06.2025 год.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Общественная жизнь

Челябинцев приглашают на открытый урок по безопасности на воде.

Челябинцев приглашают на открытый урок по безопасности на воде.

Освоить жизненно важные правила можно прямо на пляже озера Смолино. Подробнее

| Губерния

Южноуральцев предупреждают о трехсантиметровом граде и рекомендуют спасать урожай.

Южноуральцев предупреждают о трехсантиметровом граде и рекомендуют спасать урожай. Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка на 17.06.2025 год.

Оперативная обстановка на 17.06.2025 год. Подробнее

| Общественная жизнь

С Днем России!

Уважаемые жители города!

С Днем России! Подробнее

| Общественная жизнь

В степях Челябинской области зацвел краснокнижный венерин башмачок.

В степях Челябинской области зацвел краснокнижный венерин башмачок. Подробнее

| Общественная жизнь

Южноуральцев предупреждают о сильных грозах в праздничные дни.

Южноуральцев предупреждают о сильных грозах в праздничные дни. Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка на 11.06.2025 год.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости » Наука и образование

Ученые ЮУрГУ разработали умную пленку, которая сигнализирует о порче продуктов.

Сообщается, что разработанные учеными кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ биоактивные пищевые пленки разлагаются в почве в течение двух недель и позволяют продлевать свежесть продуктов.

«В состав разработанной в рамках гранта РНФ биоразлагаемой пленки входит уникальный активный компонент – гидролизат белка. Он придает пищевой оболочке антиоксидантные и противомикробные свойства, которые позволяют увеличить срок хранения продукта в ней на три дня», – добавили в вузе.

Все варианты пленки демонстрируют одни и те же свойства в разной степени, что позволяет правильно подобрать упаковку для любого пищевого продукта с учетом его специфики (степень влажности продукта, его текстура, особенности порчи).

https://dostup1.ru/society/Uchenye-YuUrGU-razrabotali-umnuyu-plenku-kotoraya-signaliziruet-o-porche-produktov_174970.html

2024-03-28PKT15:44:00

Ключевые теги: ЮУрГУ, ученые, научные разработки, продукты питания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Погода
Топ просмотров