Обратная связь Четверг, 9 октября, 12:43
Регистрация на сайте
Авторизация
| Общественная жизнь

В Челябинской области МЧС проверяет готовность котельных к зиме.

В Челябинской области МЧС проверяет готовность котельных к зиме.

С началом отопительного сезона в Челябинской области сотрудники МЧС России проводят профилактические проверки на объектах теплоснабжения. Подробнее

| Общественная жизнь

В октябре изменится расписание электрички Миасс — Челябинск.

В октябре изменится расписание электрички Миасс — Челябинск. Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка.

Оперативная обстановка на 09.10.2025 год. Подробнее

| Общественная жизнь

Челябинцев предупредили об опасных туманах.

Челябинцев предупредили об опасных туманах.

Единая дежурно-диспетчерская служба просит водителей быть особенно осторожными по утрам в эти дни. Подробнее

| Общественная жизнь

Новогодние каникулы продлятся рекордные 12 дней в 2026 году.

Новогодние каникулы продлятся рекордные 12 дней в 2026 году.

Продолжительный отдых стартует 31 декабря Подробнее

| Общественная жизнь

О горах и людях!

О горах и людях!

Иногда явления, события и факты столь велики, что уместить их в рамки одной экспозиции сложно.  Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка.

Оперативная обстановка на 08.10.2025 год. Подробнее

| Общественная жизнь

На Таганае обнаружили редкий белоснежный гриб.

На Таганае обнаружили редкий белоснежный гриб.

Это новый вид для национального парка. Подробнее

| Общественная жизнь

Оперативная обстановка.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Новости » Наука и образование

Ученые ЮУрГУ разработали умную пленку, которая сигнализирует о порче продуктов.

Сообщается, что разработанные учеными кафедры пищевых и биотехнологий ЮУрГУ биоактивные пищевые пленки разлагаются в почве в течение двух недель и позволяют продлевать свежесть продуктов.

«В состав разработанной в рамках гранта РНФ биоразлагаемой пленки входит уникальный активный компонент – гидролизат белка. Он придает пищевой оболочке антиоксидантные и противомикробные свойства, которые позволяют увеличить срок хранения продукта в ней на три дня», – добавили в вузе.

Все варианты пленки демонстрируют одни и те же свойства в разной степени, что позволяет правильно подобрать упаковку для любого пищевого продукта с учетом его специфики (степень влажности продукта, его текстура, особенности порчи).

https://dostup1.ru/society/Uchenye-YuUrGU-razrabotali-umnuyu-plenku-kotoraya-signaliziruet-o-porche-produktov_174970.html

2024-03-28PKT15:44:00

Ключевые теги: ЮУрГУ, ученые, научные разработки, продукты питания.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Погода
Топ просмотров