Обратная связь Пятница, 22 ноября, 07:05
Регистрация на сайте
Авторизация
| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 21.11.2024 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Культура

Пианист Петр Лаул сыграл вальсы для озерчан.

18 ноября концертный сезон в Озерске, который проводится при поддержке предпринимателя, мецената Андрея Комарова, продолжил пианист, лауреат международных конкурсов Петр Лаул. Подробнее

| Губерния

Экстренные службы предупреждают об ухудшении погоды в Челябинской области.

Утром и днем 20 ноября в горных районах ожидаются снег, мокрый снег, местами – сильный, днем – гололедица от снежного наката, местами – сильная, слабые метели, в отдельных районах гололедно-изморозевые явления. Подробнее

| Спорт

Состоялся турнир по быстрым шахматам на Кубок главы Озерского городского округа.

Крупный межмуниципальный турнир по быстрым шахматам среди спортсменов до 18 лет прошёл в посёлке Метлино 18 ноября. В соревновании приняли участие 83 спортсмена из Озерска, Кыштыма, Снежинска, Екатеринбурга и села Кунашак. Подробнее

| Спорт

В минувшие выходные в Озерске прошел турнир по боксу.

Открытый турнир Озерского городского округа проводился 16 и 17 ноября. В соревнованиях участвовали сто боксеров из разных городов Челябинской области: Озерска, Касли, Троицка, Кыштыма, Снежинска, Коркино, Карабаша, Верхнего Уфалея. Озёрский городской округ представляли два клуба – "Легион Мастеров" (Озерск) и "Ринг" (Метлино). Подробнее

| Губерния

Вильфанд эмоционально прокомментировал аномальное тепло на Урале: «Ну куда это годится?».

По всей России фиксируется превышающая норму температура – по словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, это связано с переносом воздушной массы из Атлантики и глобальным потеплением. Подробнее

| Городские новости

Оперативная обстановка и прогноз возможных ЧС на 18.11.2024 г.

Оперативная обстановка и прогноз возможных чрезвычайных ситуаций на территории Озерского городского округа. Подробнее

| Наука и образование

Ученые ЮУрГУ создали полезные чипсы из рапса.

Рацион приверженцев здорового питания может пополниться полезными чипсами. Такой продукт разработали ученые Южно-Уральского государственного университета. Привычные ломтики создали на основе растения рапс, сообщили в пресс-службе ЮУрГУ. Подробнее

| Губерния

Госавтоинспекция Челябинской области открыла горячую линию.

ГАИ Челябинской области открыла горячую линию. Южноуральцы могут получить консультации по следующим вопросам... Подробнее

| Губерния

Три рецепта куличей к Пасхе от кондитеров из Челябинской области.

Пасха — это особенный, светлый праздник. Верующие после богослужений возвращаются домой и всей семьей садятся за стол, главное блюдо на котором — пасхальный кулич. В магазинах их видимо-невидимо, но ничто не сравнится с куличом, приготовленным собственными руками и по оригинальному рецепту.

Предлагаем три рецепта, по которым готовят куличи в разных уголках Челябинской области.

Повар Иван Савельев из Нагайбакского района предлагает попробовать испечь ароматный кулич с коньяком и цукатами (напоминаем, что употребление алкоголя вредит вашему здоровью!). Готовить его несложно, а вкус точно будет оценен по достоинству. Делимся рецептом.

Ингредиенты на 4 кулича по 300 граммов каждый:

500 граммов муки;

180 граммов сахара;

150 граммов молока;

20 граммов прессованных дрожжей;

2 яйца:

3 желтка;

170 граммов сливочного масла;

1 столовая ложка меда;

1 пакетик ванильного сахара;

1/2 чайной ложки соли;

250 граммов цукатов;

цедра одного апельсина и одного лимона;

80 мл коньяка;

80 мл горячей воды.

Три рецепта куличей к Пасхе от кондитеров из Челябинской области.

Готовим.

Цукаты заливаем водой и коньяком, накрываем пленкой и оставляем до набухания. Для приготовления опары используем молоко, дрожжи, одну столовую ложку сахара и шесть столовых ложек муки. Все перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 40 минут. Нужно, чтобы опара подошла два раза. После натираем на терке цедру апельсина и лимона и переходим к тесту. Для него понадобятся остатки муки, мед, яйца, желтки, сахар, соль, ванильный сахар, мед. Замешиваем тесто руками или тестомесом. Добавляем подошедшую опару и замешиваем 10—15 минут, чтобы тесто стало гладким и однородным. После добавляем по кусочку сливочное масло и снова взбиваем около 10—15 минут. Цукаты процеживаем и добавляем в тесто вместе с цедрой, взбиваем 3—5 минут и оставляем тесто под пленкой и полотенцем на час. На пленке нужно сделать маленькие дырочки. После того как тесто два раза поднялось, раскидываем его по формочкам и убираем на расстойку на полчаса. Как только тесто поднимется так, чтобы от края формочки осталось около сантиметра, можно ставить в духовку и выпекать 35 минут при температуре 180 градусов. После достаем кулич и украшаем по вкусу.

Три рецепта куличей к Пасхе от кондитеров из Челябинской области.

Кондитер из села Уйского Елена Приданникова не любит сухие куличи из магазинов и ежегодно радует семью творожным куличом с цукатами.

Ингредиенты на 4 небольших кулича:

134 грамма сахара;

10 граммов ванильного сахара;

2 яйца;

144 грамма муки;

90 граммов сливочного масла;

180 граммов влажного творога;

5 граммов разрыхлителя;

2 грамма соды;

цукаты (по желанию).

Готовим.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Добавляем творог и снова перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, а затем добавляем к основной массе и вновь хорошенько перемешиваем. Добавляем цукаты, перемешиваем лопаткой и выкладываем тесто в формы, наполняя их на 2/3. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Три рецепта куличей к Пасхе от кондитеров из Челябинской области.

Владелица семейной пекарни Татьяна Кайсарова из поселка Бреды печет бездрожжевой кулич на закваске. Вот ее рецепт.

Ингредиенты на 3 кулича:

для закваски:1 кг муки, пол-литра воды, 10 граммов соли, 63 грамма сахара, 250 граммов сливочного масла;

для теста: 1 кг муки, 250 мл воды, 10 граммов соли, 598 граммов сахара, 420 граммов сливочного масла, 360 граммов яичных желтков (около 18 яиц), 20 граммов разрыхлителя;

для глазури: 100 граммов сахарной пудры, 1 чайная ложка желатина, 4 столовые ложки воды.

Готовим.

Закваску готовим с вечера. Берем все необходимые ингредиенты, помещаем их в миску и хорошенько перемешиваем. Оставляем «бродить» на 14—16 часов при комнатной температуре. После того как закваска выбродила, делаем тесто. Берем отдельную емкость, смешиваем все необходимые ингредиенты и месим тесто до пластичного состояния. Оставляем тесто подниматься на 1,5—2 часа. По готовности тесто разделяем на куски и отправляем в формы, заполняя их на 2/3. Оставляем расстаиваться на 2—3 часа. Когда тесто поднимется до краев или чуть выше, отправляем их в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов примерно 35—45 минут. Пока куличи готовятся, делаем глазурь: заливаем желатин двумя ложками воды и оставляем настаиваться. В это время берем сотейник, смешиваем сахарную пудру с водой, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем желатин. Взбиваем миксером для пышности. Украшаем получившейся массой остывшие куличи.

Редакция ИА «Первое областное» благодарит редакции газет «Всходы», «Колос» и «Сельские новости» за помощь в подготовке материала.

https://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/tri-retsepta-kulichey-k-paskhe-ot-konditerov-iz-chelyabinskoy-oblasti-/

2024-05-03PKT15:26:00

Ключевые теги: пасха, куличи, кулинарные рецепты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Erid:Pb3XmBtzsxtmJF911Zoc17FKVnK5UrQCEYVseea

РЕКЛАМА. ООО "Микс". ИНН 7422003838. Erid:Pb3XmBtzt2AGcedrp8pAcwkN3bUcDh5Sd5ixoag

Топ просмотров