Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 23 мая, 22:57
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2019 (168)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
| Происшествия

СК начал расследовать смерть солдата, которого отказались лечить врачи

Следственный отдел по городу Заречный Свердловской области начал проверку по факту смерти солдата-срочника, сообщил "Российской газете" официальный представитель регионального СКР Александр Шульга.

На полигоне под Воронежем нашли мертвым солдата-срочника

По данным Союза комитетов солдатских матерей, Алексей служил в войсках Росгвардии в закрытом "атомном" городе Озерске Челябинской области. Через несколько месяцев после призыва он начал жаловаться на ухудшение самочувствия - стали отекать ноги. После прохождения военно-врачебной комиссии в Екатеринбурге с категорией годности Г - "временно не годен" - был на 30 дней отправлен в увольнение домой, в поселок Белоярский.

Через две недели отпуска солдат почувствовал себя еще хуже, однако терапевт местной больницы сначала отказала в приеме, поскольку на руках у военнослужащего не было паспорта, только медицинский полис и военный билет, который на время службы является главным удостоверением личности. Через день прием все же состоялся, но, по словам родных солдата, врач выписала направления на анализы, заподозрив ОРВИ. На следующее утро Алексей скончался.

- Я считаю, в этой ситуации были нарушены права человека на медицинскую помощь, - заявила председатель Союза комитетов солдатских матерей Марина Лебедева. - Военнослужащий - точно такой же их больной, как и любой другой человек. Важно выяснить причины произошедшего и сделать правильные выводы, чтобы с нашими мальчиками больше никогда подобного не случалось.

К расследованию инцидента привлечены правозащитники и военная прокуратура, проводится гражданская судмедэкспертиза, ее результаты будут известны на следующей неделе.

https://rg.ru/2019/03/02/reg-urfo/sk-nachal-rassledovat-smert-soldata-kotorogo-otkazalis-lechit-vrachi.html

Ключевые теги: Следственный комитет, расследование, Озёрск, Росгвардия, смерть.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.