Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 21 июля, 14:27
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (174)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Новости » Не про Озерск, но интересно

На озеро в Кыштыме вернулись родители лебеденка, которого расстреляли охотники

На озеро Увильды вернулись родители краснокнижного лебеденка, которого в прошлом году подстрелили охотники, – из-за пули в крыле птенец не смог отправиться с семьей на зиму в теплые края.

Судьбу лебеденка решил известный челябинский «айболит» Карен Даллакян. Он вытащил две застрявшие металлические пули из его крыла, а потом долго восстанавливал птицу, кормил ее овсянкой со свежими листьями салата.

В начале апреля родители пациента – Гоша и Глаша – вновь появились на озере Увильды. Местная жительница Елена Плешкова уже начала их подкармливать с мостика в своем огороде. Сами лебеди сидят на льду, так как он еще не сошел, пишет «Кыштымский рабочий».+\

По словам Карена Даллакяна, cемья вряд ли встретится в ближайшее время. «Состояние пойманного прошлой осенью лебеденка удовлетворительно, но крыло по-прежнему висит. Мы у себя уже начали восстанавливать пруд, скоро попробуем опустить его в воду. Посмотрим, как будет себя вести. Специалистам министерства экологии еще предстоит оценить его состояние. После этого будет вынесен вердикт: или оставить у нас для продолжения реабилитации, или выпустить на волю», – рассказал Карен Даллакян.

Во втором случае отпускать птицу будут в тот водоем, из которого забирали, то есть в Увильды. «Может, родители его и не узнают, но там хотя бы будут жители поселка, которые продолжат за ним наблюдение», – добавил челябинский зоозащитник.

На озеро в Кыштыме вернулись родители лебеденка, которого расстреляли охотники

https://dostup1.ru/society/Na-ozero-v-Kyshtyme-vernulis-roditeli-lebedenka-kotorogo-rasstrelyali-ohotniki_115263.html

Ключевые теги: лебеди, Увильды, Даллакян, спасение птенца.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.