Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 21 ноября, 12:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (186)
Октябрь 2017 (352)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

На Озерском шоссе произошло ДТП между автоцистерной и грузовой фурой

В 09.30 24 сентября 2014 в ЕДДС Озерского городского округа от очевидца поступило сообщение о том, что на Озерском шоссе произошло ДТП между автоцистерной и грузовой фурой. В результате произошло опрокидывание цистерны и ее разгерметизация. Из цистерны вытекает химическое вещество, предположительно хлор.

Такова была вводная тренировки с ЕДДС Озерского городского округа для проверки действий диспетчерской службы, готовности сил и средств к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении ЧС в результате утечки АХОВ.

Чтобы в реальной ситуации локальная ЧС не переросла в крупномасштабную, необходима грамотная, слаженная, четкая работа всех экстренных служб системы РСЧС, что достигается регулярными учениями и тренировками. С поставленной задачей по ликвидации ЧС с выходом химически опасного отравляющего вещества все оперативные подразделения справились.

Хлор - газ с резким специфическим запахом, тяжелее воздуха, при испарении стелется над землей в виде тумана, может проникать в нижние этажи и подвалы зданий, при выходе в атмосферу дымит. Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза, кожу. При вдыхании высоких концентраций возможен смертельный исход.

При получении информации об аварии с утечкой хлора:

· Надеть средства защиты органов дыхания (противогаз, ватно-марлевая повязка, смоченная водой или 2% раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды), средства защиты кожи (плащ, накидка), покинуть район аварии в направлении, указанном в информационном сообщении по радио (телевидению).

· Выходить из зоны химического заражения следует в сторону, перпендикулярную направлению ветра. Избегать перехода через туннели, овраги и лощины, так как в низких местах концентрация хлора будет выше. При перемещении по улицам избегать закрытых дворов, тупиков, узких улиц - двигаться по наиболее открытой местности.

· Если из опасной зоны выйти невозможно, нужно остаться в помещении и произвести его герметизацию: плотно закрыть окна, двери, вентиляционные отверстия (принудительную вентиляцию следует отключить), дымоходы, уплотнить щели в окнах и на стыках рам. Входные двери уплотнить влажными материалами (одеяло или плотная ткань). Неплотности оконных проемов заклеить изнутри липкой лентой (пластырем, бумагой) или уплотнить подручными материалами (поролоном, мягким шнуром и т.п.).

· При возможности поднимитесь на верхние этажи здания. Нельзя укрываться на первых этажах многоэтажных зданий, в подвальных и полуподвальных помещениях.

· По возможности следить за информацией, которую будут периодически передавать по ходу ликвидации последствий аварии по средствам массовой информации.

· Оказавшись вне опасной зоны, нужно снять верхнюю одежду и оставить её на улице.

· Как можно быстрее принять душ, промыть глаза и носоглотку.

· Наблюдать за своим самочувствием, при первом появлении признаков отравления обратиться к врачу. В ожидании помощи пострадавшему необходим покой и тёплое питьё.

Признаки отравления хлором: резкая боль в груди, сухой кашель, рвота, резь в глазах, слезотечение, нарушение координации движений.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: