Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 21 апреля, 01:56
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Апрель 2019 (207)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
Ноябрь 2018 (317)
| Новости

Главный российский синоптик призвал не прятать зимние вещи в шкаф

В Гидрометцентре посоветовали не спешить прятать в шкаф зимнюю одежду. Потепление в апреле еще не означает, что весна наступила, отмечают синоптики.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд объяснил, что погоду на майские праздники загадывать пока рано. Еще возможны и снег, и приличные заморозки. Метеоролог вспомнил 2017 год, когда на европейской территории страны был зафиксирован самый холодный день за весь период наблюдений – 9 мая на улице было всего 5 градусов тепла и шел снег. Более устойчивый температурный режим установится не раньше 20 апреля, утверждают специалисты.

«Последние три года в первых числах июня бывали заморозки. В апреле, конечно, может еще выпасть снежок, если температура будет около нулевой отметки», — рассказал Роман Вильфанд в интервью «Известиям».

Хотя синоптики и не любят говорить, что будет через две недели, но по их же более раннему прогнозу в субботу, 13 апреля, на Южный Урал придет похолодание. Местами пройдут небольшие дожди. В воскресенье ожидается снег с дождем. В субботу в регионе будет тепло – до +13+18 градусов.

Но на следующий день погода испортится – уже не больше +3+8 на улице и с порывистым ветром до 18 м/с. В понедельник 15 апреля осадков не обещают, однако столбик термометра поднимется не выше 6 градусов днем.

https://www.cheltv.ru/glavnyj-rossijskij-sinoptik-prizval-ne-pryatat-zimnie-veshhi-v-shkaf/

Ключевые теги: прогноз погоды, весна, главный синоптик.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости