Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 19 октября, 16:04
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (243)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

Два озерских бизнесмена просили 100 тысяч с конкурента, теперь выложат по 500 тысяч каждый. Видео

В городе атомщиков осуждены двое руководителей предприятия, оказывающего услуги по техобслуживанию зданий. Озерский городской суд признал их виновными в коммерческом подкупе и приговорил одного к трем, а второго к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере пятикратной суммы коммерческого подкупа. Теперь оба осужденных вынуждены будут раскошелиться на 500 тысяч рублей каждый.

Сотрудники УФСБ России по Челябинской области заинтересовались их деятельностью в январе нынешнего года, когда бизнесмены стали требовать с директора конкурирующей фирмы деньги. Ему предложили заплатить за отказ от участия в открытом аукционе, проводимом на электронной площадке в сети Интернет. На кону стояло право на заключение солидного контракта, сумма которого превышала 750 тысяч рублей. Победителю аукциона предстояло оказывать услугу по техническому обслуживанию зданий, помещений, сооружений, оборудования и коммуникаций, принадлежащих одному из госучреждений Озерска.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий контрразведчики получили данные о том, что в аукционе участвовало подставное предприятие, предложившее цены заведомо ниже рыночных. В случае победы оно не смогло бы качественно и в срок оказать услуги, предусмотренные государственным контрактом. Приняв это во внимание, а также зная о заинтересованности конкурента в заключении контракта, преступный дуэт бизнесменов задумала получить с него 100 тысяч рублей за свое неучастие в аукционе и дальнейший отказ от обжалования итогов аукциона в Федеральной антимонопольной службе.

Предполагая, что их предложение может быть отклонено, подельники пообещали в случае невыполнения их незаконных требований снизить стоимость заказа в ходе торгов так, что в случае победы на аукционе выполнение госконтракта станет для потерпевшего экономически невыгодным.

Деньги злоумышленники должны были получить в офисе предпринимателя. Но там их ожидала целая следственно-оперативная группа.

В тот же день следственным отделом Озерска в отношении руководителей фирмы были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 («Коммерческий подкуп») УК РФ.

http://u24.ru

Ключевые теги: коррупция, суд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: