Реклама на сайте|Обратная связь Понедельник, 25 сентября, 14:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (285)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Культура

Озерский театр драмы пригласит зрителей… на сцену

«И если смелы вы, то в иллюзорном виде

Я покажу вам то, что слышал он и видел,

Что в жизни испытал»

(Пьер Корнель «Иллюзия»)

Легкий на сюрпризы театр драмы и комедии «Наш дом» готовит очередной эксперимент. Воскресным вечером 5 октября в 18:30 состоится первый и, возможно, единственный показ эскиза спектакля по пьесе «Иллюзии» в постановке Никиты Золина.

«Иллюзии» – одна из новейших (2011 г.) пьес известного современного драматурга, сценариста, актера, режиссера театра и кино, лауреата многочисленных наград и премий, художественного руководителя московского театра «Практика» Ивана Вырыпаева, представляет собой причудливую смесь детектива и любовной драмы. Начавшись с безмятежных слов «Это были потрясающие люди. Это была очень наполненная жизнь. Очень красивая любовь», пьеса погружает в пучину обнаженных чувств и эмоций, поминутно сметая и опрокидывая привычные представления о мире вообще и вашей собственной жизни в частности.

Здесь не будет декораций и костюмов. И вообще не будет театра в том привычном для многих понимании, когда сидящий в зале зритель воспринимает историю через некую прозрачную, разделяющую сцену и зал «четвертую» стену. Действие пьесы будет ограничено кольцом зрительских мест, расположенных прямо на сцене. Оказавшийся в столь непривычных условиях зритель, получает возможность не только наполнить пустое пространство сцены жизнью собственного воображения, но и стать почти прямым соучастником происходящего.

Но даже это еще не все. Не будет и заранее созданных, тщательно отрепетированных актерских образов. Эскиз спектакля предполагает свободу актера. Он дает ему право не надеть, а, наоборот, сбросить все свои маски. И тогда он расскажет вам не выдуманную, а реальную историю. Скажет правду. О любви. О жизни. О смерти. Вот такую историю расскажут воскресным вечером 5 октября молодые и смелые актеры театра «Наш дом» - Кристина Прислонова, Владимир Путятин, Андрей Сюськин, Алла Зорина.

На самом деле эта, непривычная для озерской публики театральная форма, не так уж и нова. Современный российский театр уже давно и смело экспериментирует с театральными формами, пространством, драматургией, обнаруживая новые, интересные способы взаимодействия со своей аудиторией. Поэтому, скорее всего, этот эксперимент адресован, в первую очередь, к зрителю молодому, ищущему. Хотя четыре прошедших в Озерске Ночных фестиваля альтернативных театральных форм подсказывают, что не так уж и непривычны и для зрителя более старшего поколения подобные эксперименты.

Юлия Клепикова

Ключевые теги: театр, Наш Дом.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости