Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 24 ноября, 23:45
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости

«Спайсы» угрожают Кыштыму... да и всему поколению

Новые курительные смеси грозят вырождением целого поколения

Вот только последние сводки из теленовостей: более трёхсот человек

в нескольких регионах страны пострадало, около двадцати погибло. Это жертвы так называемого «спайса».

Полная потеря контроля

В одну из городских больниц Уфы попал 12-летний мальчик. Парень стоял в компании пяти молодых людей и вдруг упал. Когда приехала «скорая», его друзья разбежались. В машине от подростка с трудом допытались о его возрасте, он кое-как сообщил своё имя. Врачи говорят, что по клинике – это следствие «спайса». Мальчика увезли в детскую реанимацию.

Ранее во всех центральных СМИ сообщалось о массовом отравлении наркотиками в Нефтекамске – всего было госпитализировано 33 человека. Смертельным «спайсом» отравились десятки жителей Сургута и Кирова, несколько человек погибло. А вот жуткий эпизод, произошедший в Гомеле. Поступило сообщение: по подъезду бегают голые мужчины и шумят. На место выехали работники полиции и наряд ОМОНа. В одной из комнат шумной квартиры они увидели парня. У него были удалены оба глаза, повреждены острым предметом нос, щека, уши. Рядом на кровати находились два его приятеля. По предварительной информации, они употребили «спайс», после чего утратили над собой контроль.

От шизофрении – к суициду

– Совершенно верно, – даёт комментарий нашей газете врач-нарколог центральной городской больницы Фёдор Меркулов, – у некоторых потребителей «спайса» могут возникнуть шизофреноподобные параноидные психозы. Поначалу появляется лёгкая эйфория, а затем наступают серьёзные проблемы с психикой, вплоть до суицидальных наклонностей. Буквально вчера мы госпитализировали мужчину с предполагаемым диагнозом. Он употреблял психоактивные синтетические стимуляторы. Дошло до того, что этот наркоман со стажем в поисках неизвестного существа буквально разнёс свою квартиру: три дня кряду громил мебель, ломал холодильник и телевизор, отрывал линолеум и обои.

По статистике, только в нашем маленьком Кыштыме 154 наркомана с подтверждённым диагнозом. Увеличению этой цифры способствовали курительные смеси – «спайс», куда наркодельцы стали подмешивать синтетические наркотики. Ежегодно на эту «дурь» в России подсаживаются 80 тысяч (!) человек. И вся беда в том, что пока не доказано, что новые смеси – разновидность наркотиков, их можно свободно продавать через интернет. Синтез и скорость их появления в 300 (!) раз превышают скорость принятия соответствующего решения государством. Логично вообще запретить любые «спайсы», на чём настаивает Госнаркоконтроль. Но эта инициатива почему-то не находит поддержки ни в правительстве, ни в Госдуме.

Елена СЕНЕЛЬНИКОВА, мама двоих детей:

Знаю историю одной семьи. Сын учился в престижном вузе.

Но подсел на эти самые «спайсы». Он теперь бродяжничает,

и, по-моему, голова у него совсем съехала. Это страшно.

 

http://www.kr74.ru/articles/10/4620/1.html

Ключевые теги: Кыштым, наркотики.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: