Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 21 сентября, 13:40
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Сентябрь 2017 (248)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Спорт

В Слюдоруднике пройдут гонки на собачьих упряжках

25-26 октября 2014 года в поселке Слюдорудник Челябинской области пройдет финал Кубка Урала по драйленду – летним дисциплинам гонок на собачьих упряжках. Драйленд (с англ. «dry» – сухой, «land» – земля) – это ездовой бесснежный вид спорта, который придумали для тренировки собак в летнее время. Организатором соревнований является Клуб любителей «Созвездие гончих псов», в числе которых Нестеров Александр – кандидат технических наук, доцент кафедры «Электропривод и автоматизация промышленных установок» энергетического факультета ЮУрГУ, экс-чемпион Мира и вице-чемпион Европы по ездовому спорту и спортивно-туристический центр «Провинция».

Гонка в Провинции состоится уже в третий раз. В этот раз на трассы СТЦ «Провинция» выйдут спортсмены со своими питомцами из 10 регионов России (Челябинской, Свердловской, Курганской, Кировской, Тюменской областей, Москвы, Пермского края, Башкортостана, Татарстана, ХМАО).

Спонсорами и партнерами соревнований являются ООО «УралАгро», экипировочный центр «NIKA DOG», СТЦ «Провинция», Хаски Форум (husky.forum.ru), мастер ручного прядения Обогрелова Любовь.

Время проведения соревнований: 25.10, суббота – с 15.00; 26.10, воскресенье – с 9.00.

Место проведения: СТЦ «Провинция», пос. Слюдорудник, в 20 км от Кыштыма.

 

Как добраться:

Вариант № 1 (автомобильный). Направление – на Кыштым, через поселок Аргаяш. В Кыштыме движемся до трассы Касли-Карабаш. На дороге ищем главный ориентир – поворот на Слюдорудник.

Вариант № 2 (автобусный). От челябинского автовокзала едем до Кыштыма. Из центра города каждый день отправляется пригородная маршрутка (09:40, 13:05 и 15:15) и автобус (06:00 и 17:20). Направление – Слюдорудник.

 

P.S. В марте 2015 года на той же трассе, в поселке Слюдорудник, состоится этап Кубка Мира по ездовому спорту (World Cup Event IFSS). Летом 2014 года команде организаторов удалось получить разрешение на его проведение от Международной федерации ездового спорта. В рамках октябрьского Кубка Урала по драйленду состоится презентация предстоящих соревнований.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости