Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 12 декабря, 23:03
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (120)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

Лейтенант полиции брал взятки и покрывал наркоторговцев

16 октября 2014 года Озерским городским судом постановлен и провозглашен обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы взвода в составе отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по ЗАТО г. Озёрск Челябинской области лейтенанта полиции Зангирова Э.Д.

Зангиров Э.Д. признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 33 – ч.3 ст. 291 УК РФ и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ при следующих обстоятельствах:

03 и 12 июня 2013 года, Зангиров Э.Д., действуя в интересах лица, с которым подсудимый находился в приятельских отношениях, и которое управляло автомобилем, без документов, удостоверяющих его личность и предоставляющих этому лицу право на управление транспортным средством, обратился к инспекторам ДПС ОР ДПС ГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озёрск Гордееву В.Е. и Юсупову С.А., выявившим указанные нарушения, с просьбой за взятку в сумме 2000 рублей не составлять протоколы о совершении данным лицом административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, оформление которых входило в круг их служебных полномочий. Получив от указанных сотрудников согласие, Зангиров Э.Д., склонил лицо, в интересах которого он действовал, к передаче 03 и 12 июня 2013 года инспекторам ДПС Гордееву В.Е. и Юсупову С.А. денежных средств в сумме 2000 рублей за последующее незаконное бездействие указанных должностных лиц, в пределах их служебных полномочий.

Озёрским городским судом 15 апреля 2014 года постановлен обвинительный приговор в отношении инспекторов ДПС ОР ДПС ГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озёрск Гордеева В.Е., Юсупова С.А., которые 03 и 12 июня 2013 года, находясь при исполнении должностных обязанностей, выявив в действиях водителя, являющегося жителем г. Озерск, ряд нарушений в области безопасности дорожного движения, за которые предусмотрена административная ответственность, за взятку в размере 2000 рублей, совершили незаконное бездействие, отпустив водителя без составления в отношении него протоколов о соответствующих административных правонарушениях, поделив в равных долях полученные денежные средства.

Приговором Озерского городского суда Гордееву В.Е. назначено наказание в виде штрафа в доход государства, в размере 120000 рублей, Юсупову С.А. – в размере 114000 рублей. Гордеев В.Е. и Юсупов С.А. лишены права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на срок два года.

10 июня 2013 года инспектор ДПС ОР ДПС ГИБДД УМВД России по ЗАТО г. Озёрск лейтенант полиции Зангиров Э.Д., являясь должностным лицом, находясь на территории здания Управления МВД России по ЗАТО г. Озёрск Челябинской области по адресу: пр. Ленина д. 43, в г. Озёрске Челябинской области, располагая, в силу исполнения своих должностных обязанностей, информацией о проведении сотрудниками уголовного розыска оперативно-розыскных мероприятий, вопреки интересам службы, уведомил Поддубного Д.В., с которым находился в дружественных отношениях и причастного к незаконному обороту наркотических средств, о предстоящем мероприятии, в связи с чем, действия правоохранительных органов, результатов не принесли, что повлекло за собой существенный вред охраняемым законом интересам общества и государства, выразившийся в дискредитации перед гражданами и обществом авторитета правоохранительных органов и звания сотрудника полиции, была подорвана вера граждан в законность действий государственных органов.

Вступившим в законную силу приговором Озёрского городского суда 28 февраля 2014 года Поддубный Д.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 300000 рублей, без лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

При назначении наказания, суд учел характер и степень общественной опасности трех совершенных Зангировым Э.Д. оконченных умышленных преступлений, против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, два из которых законом отнесены к категории тяжких, одно – к категории средней тяжести, данные о личности подсудимого, наличие обстоятельств, смягчающих наказание: признание виновности в совершении преступления 03 июня 2013 года, наличие на иждивении малолетнего ребенка и отягчающее наказание обстоятельство – совершение умышленных преступлений сотрудником органа внутренних дел.

Кроме того, суд принял во внимание семейное положение подсудимого, положительные характеристики, и, по совокупности преступлений назначил Зангирову Э.Д. наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 80000 рублей в доход государства, с лишением, права занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций сроком на 3 года, с лишением, специального звания "лейтенант полиции".

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Пресс-служба Озёрского городского суда

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости