Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 17 октября, 23:26
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2019 (132)
Сентябрь 2019 (294)
Август 2019 (290)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
| Губерния

Клещи на Урале пошли на рекорд. За день в лаборатории приносят до 600 кровососущих

О небывалой активности членистоногих рассказал руководитель одной из медицинских компаний Челябинска.

«У нас очередной рекорд – более 600 клещей в день нам принесли на исследование, и далеко не все из них здоровы», – поделился на своей странице в социальной сети генеральный директор медицинской компании «Инвитро» на Урале Андрей Тарасов.

При этом в прошлом году в среднем производилось 520 клинико-диагностических исследований клещей за сутки, отметил он.

Роспотребнадзор напоминает о мерах профилактики клещевых инфекций. Будучи на природе, необходимо носить плотно-прилегающую одеждуи применять акарицидно-репеллентные средства такие как «Претикс», «Москитол-спрей», «Гардекс Экстрим», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс-антиклещ», «Дэфи-антиклещ», «Рефтамид Антиклещ», «Рефтамид Таёжный» и другие.

В случае укуса необходимо обратиться за медицинской помощью (в рабочие дни – в инфекционный кабинет поликлиники по месту жительства, в выходные и праздничные – в травмпункт). Если нет такой возможности, клеща можно удалить самостоятельно, при этом руки должны быть защищены любым способом (можно использовать пинцет, перчатки, нитку и другие средства), так как при раздавливании клеща есть риск инфицироваться.

Сегодня медицине известны пять инфекций, которыми можно заразиться от клеща: клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), гранулоцитарный эрлихиоз, моноцитарный эрлихиоз и моноцитарный эрлихиоз. Самые распространенные из них – энцефалит и бореллиоз. После укуса специалисты советуют ежедневно хотя бы в течение месяца следить за здоровьем: измерять температуру, осматривать ранку и при малейшем недомогании срочно идти к врачу. Лучше всего навестить врача-инфекциониста сразу же после укуса и желательно вместе с результатами исследования клеща.

Такое исследование можно провести в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии по Челябинской области, его магнитогорском филиале, областной больнице Чебаркуля, ООО «Инвитро» и ООО «Прогрессивные медицинские технологии».

Любые вопросы по мерам профилактики клещевого энцефалита можно задавать по телефону «горячей линии» Роспотребнадзора. Единый консультационный центр работает круглосуточно, без выходных дней на русском и английском языках, по телефону 8-800-555-49-43 (звонок бесплатный).

https://www.cheltv.ru/kleshhi-na-urale-poshli-na-rekord-za-den-v-laboratorii-prinosyat-do-600-krovososushhih/

Ключевые теги: Челябинская область, клещи, здоровье, лаборатория.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости