Реклама на сайте|Обратная связь Четверг, 22 августа, 04:12
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2019 (190)
Июль 2019 (266)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
| Новости » Городские новости

Защищая День Победы

Говорят, что фраза «Мы их освободили, и они нам этого никогда не простят» принадлежит Георгию Жукову. Или не принадлежит. Неважно. Важно, что она воплощается всё ярче и ярче. И это «непрощение» уже вторглось в пределы нашей Родины и без объявления войны занялось оккупацией мозгов части россиян.

В этом году День Победы атаковали особо яростно. Все громче и громче звучат крики о том, что нам нечего праздновать, что 9 мая – это день скорби по погибшим, что отмечать этот день как праздник должны только ветераны и участники войны… Того и гляди не за горами тот день, когда от России потребуют покаяния за нанесенное поражение третьему рейху и извинений за причиненные неудобства остальным странам Европы…

Не дает покоя наша Победа гитлеровским недобиткам и подпевалам по обе стороны границы бывшего СССР.

Что же касается воздания почестей павшим воинам, то и по федеральным каналам ТВ проходит минута молчания 9 мая, и в Озерске 8 мая традиционно накануне Дня Победы, на территории мемориального комплекса «Вечный огонь» проходит воинский ритуал «Вечерняя Зоря».

Здесь собираются горожане всех поколений, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Состоялся ритуал и в этом году.

Открывая его, с приветственным словом к собравшимся обратились командир 93-й ордена Красной Звезды дивизии войск Национальной гвардии, кавалер двух орденов Мужества, генерал-майор А.А. НИКУЛ; глава Озёрского городского округа Е.Ю. ЩЕРБАКОВ; генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» М.И. ПОХЛЕБАЕВ; благочинный Озерско-Кыштымского округа Челябинской епархии, настоятель Храма Покрова Пресвятой Богородицы г.Озерска протоиерей Димитрий ШОРИН; председатель совета ветеранов г.Озерска И.И ГАШЕВ; учащиеся лицея №23.

Была, конечно, и минута молчания. Время вспомнить своих родных и близких, подаривших нам возможность жить здесь и сейчас.

Затем к Вечному огню были возложены венки, памятная гирлянда и цветы.

Кто-то подходил к Вечному огню с цветами, кто-то ставил свечи, кто-то просто общался со знакомыми и друзьями…

И пока живы те, кто отмечает 9 мая как День Великой Победы, этот день будет оставаться для нас праздником, а для поклонников терпимости костью в горле.

Подробности в видеосюжете:

Александр Волынцев

Ключевые теги: 9 мая, дата, память, Администрация ОГО, Вечный огонь.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости