Реклама на сайте|Обратная связь Пятница, 15 декабря, 05:42
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (157)
Ноябрь 2017 (311)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Городские новости

«Собаки лают, караван… стоит»

Всенародное возмущение качеством очистки Озёрска от снега и льда не способствует улучшению ситуации.

Ситуация, сложившаяся на улицах и дорогах Озёрска и его окрестностей, признана катастрофической теперь и на официальном уровне. На сегодняшнем оперативном совещании у главы администрации Озёрского городского округа в адрес муниципальных руководителей, непосредственно отвечающих за безопасность дорог, звучали самые нелицеприятные выражения.

В ходе обсуждения проблемы в очередной раз прозвучала информация о том, что муниципальное управление автотранспорта не в состоянии справиться с обрушившейся стихией. И это – несмотря на то, что сотрудники УАТ трудятся без выходных. В качестве решения проблемы руководству управления рекомендовано привлекать сторонние организации, имеющие технику и персонал для очистки городских и пригородных дорог от снега и льда. Главным доводом в пользу такого решения называется тот факт, что средств в бюджете округа на содержание дорог в безопасном состоянии заложено достаточно.

Однако и частные компании-уборщики не всегда являются спасителями ситуации. Об уровне квалификации и степени ответственности некоторых из них свидетельствует озвученный на сегодняшнем оперативном совещании инцидент: во время первой волны натиска ледяного фронта сотрудники ООО «Дороги», выигравшего конкурс на обсуживающие пригородных трасс, посыпали дорожное полотно неким новым реагентом. Вопреки ожиданиям, реагент не растопил снежный покров, а застыл в кристаллическую массу, которая, смешавшись со льдом и снегом, превратила загородные дороги в идеальное место для самоубийства водителей авто.

Катастрофической является и ситуация во дворах Озёрска и прилегающих посёлков. Управляющие компании, обязанные следить за состоянием придомовых территорий, также не справляются с внезапной бедой, о которой экстренные службы предупреждали минимум за сутки. Лидером в игнорировании своих обязанностей является «Озёрское коммунальное хозяйство». В адрес этой и других управляющих компаний начальником управления ЖКХ Александром Каюриным направлены предписания о незамедлительном приведении обслуживаемых территорий в безопасное для жильцов состояние. Однако улучшение ситуации с помощью официальных бумаг весьма маловероятно.

Озёрск.ру

Ключевые теги: ЖКХ, зима, лёд.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости