Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 2 декабря, 02:44
Регистрация на сайте
Авторизация
| Губерния

Областная станция переливания крови в числе номинантов Всероссийского конкурса службы крови России

Служба крови России объявила шорт-лист участников Всероссийского конкурса профессионального мастерства в пяти номинациях. Победители конкурса станут известны в рамках проведения ХIII Всероссийского форума службы крови.

Подробнее

| Губерния

Завершается отчетный период выполнения норм ГТО

Минспорт Челябинской области напоминает, что с началом нового года обнулятся все нормативы комплекса «Готов к труду и обороне».
До 31 декабря 2020 года важно успеть...

| Губерния

Олег Митяев презентует совместный альбом с Челябинским симфоническим оркестром

В Челябинской филармонии 2 декабря состоится презентация альбома «Спокойно и просто» - совместного проекта Олега Митяева и Челябинского симфонического оркестра.
Для...

| Губерния

В Челябинске пройдет международная конференция «Инновации в спорте, туризме и образовании»

В Институте спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета 3-4 декабря состоится V Международная конференция «Инновации в спорте, туризме...

| Губерния

Челябинская область вошла в десятку лучших в общекомандном зачете Национального чемпионата «Абилимпикс»

В Москве подвели итоги национального чемпионата по профмастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс» (проект президентской платформы «Россия - страна возможностей»)...

| Губерния

Южноуральские студенты стали финалистами Всероссийского молодежного кубка по менеджменту

Пятеро южноуральцев вышли в финал молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финальные...

| Губерния

В Челябинской области запустили проект «Региональные ИТ-чемпионы»

Пять компаний, прошедших отбор по проекту, получат комплексную поддержку со стороны региональных властей. Подать заявку на участие можно до 15 декабря.
Министерство...

| Губерния

День добровольца отметят марафоном «Мы вместе»

День добровольца волонтеры и кураторы движения со всей России отметят масштабным марафоном «Мы вместе» 4 и 5 декабря.
Марафон будет проводиться в онлайн- и офлайн-форматах...

| Губерния

Маргарита Павлова: Необходимо сформировать стандарты оказания медицинской непсихиатрической помощи людям с аутизмом

В Совете Федерации состоялся круглый стол о реализации мер государственной поддержки семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. Встреча...

| Губерния

На Южном Урале в октябре годовая инфляция составила 4,1 процента

Годовая инфляция в Челябинской области в октябре 2020 года ускорилась и составила 4,1% против 3,7% в сентябре. В основном это связано с ослаблением рубля, сокращением...

| Губерния

Дом рассыпается на части: пострадавшие от землетрясения в Катав-Ивановске кричат о помощи

Жители многоквартирного дома в Катав-Ивановске (Челябинская область) просят о помощи – после сентябрьского землетрясения здание буквально трещит по швам.

«5 сентября 2018 года в городе произошло землетрясение. Из-за подземных толчков наш двухэтажный многоквартирный дом серьезно пострадал. В стенах образовались трещины. Здание расползается по швам, зимой в квартирах свистит ветер, но местная администрация не реагирует на эти факты», – пишут местные жители в соцсети ВК.

Примечательно, что рассыпающийся дом расположен через дорогу от мэрии. «Трагедия может произойти на глазах у чиновников», – подчеркивают жильцы. К тому же, здание газифицировано и представляет опасность для соседних домов.

Между тем, прошлой осенью было подписано распоряжение губернатора о направлении более 4 млн рублей Катав-Ивановскому району, пострадавшему от землетрясения. Деньги предназначались, в том числе, на восстановление жилых домов.

Напомним, 5 сентября в 03.58 (01.58 мск) в Катав-Ивановском районе была зафиксирована сейсмическая активность магнитудой 5,6 балла на глубине 10 километров. Эпицентр землетрясения находился в 7 километрах северо-западнее Катав-Ивановска, в 133 километрах от Уфы. В 12.27 (10.27 мск) зафиксировано второе землетрясение магнитудой 4,4, очаг располагался на глубине 2 километра. Жертв и разрушений не было, однако во многих зданиях образовались трещины.

https://dostup1.ru/society/Dom-rassypaetsya-na-chasti-postradavshie-ot-zemletryaseniya-v-Katav-Ivanovske-krichat-o-pomoschi_116344.html

2019-05-17YEKT11:22:00

Ключевые теги: землетрясение, Катав-Ивановск, Аварийное жильё.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (476)
Октябрь 2020 (514)
Сентябрь 2020 (493)
Август 2020 (300)
Июль 2020 (441)
Обсуждаемые новости