Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 25 мая, 01:07
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Май 2019 (177)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
Январь 2019 (251)
Декабрь 2018 (317)
| Губерния

Дом рассыпается на части: пострадавшие от землетрясения в Катав-Ивановске кричат о помощи

Жители многоквартирного дома в Катав-Ивановске (Челябинская область) просят о помощи – после сентябрьского землетрясения здание буквально трещит по швам.

«5 сентября 2018 года в городе произошло землетрясение. Из-за подземных толчков наш двухэтажный многоквартирный дом серьезно пострадал. В стенах образовались трещины. Здание расползается по швам, зимой в квартирах свистит ветер, но местная администрация не реагирует на эти факты», – пишут местные жители в соцсети ВК.

Примечательно, что рассыпающийся дом расположен через дорогу от мэрии. «Трагедия может произойти на глазах у чиновников», – подчеркивают жильцы. К тому же, здание газифицировано и представляет опасность для соседних домов.

Между тем, прошлой осенью было подписано распоряжение губернатора о направлении более 4 млн рублей Катав-Ивановскому району, пострадавшему от землетрясения. Деньги предназначались, в том числе, на восстановление жилых домов.

Напомним, 5 сентября в 03.58 (01.58 мск) в Катав-Ивановском районе была зафиксирована сейсмическая активность магнитудой 5,6 балла на глубине 10 километров. Эпицентр землетрясения находился в 7 километрах северо-западнее Катав-Ивановска, в 133 километрах от Уфы. В 12.27 (10.27 мск) зафиксировано второе землетрясение магнитудой 4,4, очаг располагался на глубине 2 километра. Жертв и разрушений не было, однако во многих зданиях образовались трещины.

https://dostup1.ru/society/Dom-rassypaetsya-na-chasti-postradavshie-ot-zemletryaseniya-v-Katav-Ivanovske-krichat-o-pomoschi_116344.html

Ключевые теги: землетрясение, Катав-Ивановск, Аварийное жильё.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.