Реклама на сайте|Обратная связь Вторник, 23 июля, 23:55
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Июль 2019 (200)
Июнь 2019 (239)
Май 2019 (239)
Апрель 2019 (303)
Март 2019 (290)
Февраль 2019 (284)
| Губерния

Жителям Челябинской области станет проще получать инвалидность

Жителям Челябинской области, как и всем россиянам, станет проще получать инвалидность. Постановление о получении инвалидности по упрощенной процедуре подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Как сообщает сайт правительства Российской Федерации, изменения коснулись правил признания лица инвалидом. Теперь направление на медико-социальную экспертизу медицинская организация будет передавать в бюро МСЭ в электронной форме - без участия инвалида (!).

Данное постановление подготовил минтруд, исполняя поручение президента России Владимира Путина. Глава государства дал это поручение после встречи с инвалидами и представителями общественных организаций и профессиональных сообществ, оказывающих содействие инвалидам, пятого декабря 2017 года. Не прошло и двух лет, как поручение главы государства было исполнено.

Напомним, в настоящее время медицинские организации, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, и органы социальной защиты населения направляют граждан на медико-социальную экспертизу для установления инвалидности. При этом процедура освидетельствования проводится по заявлению гражданина, которое он подает в бюро МСЭ лично – в письменной форме, прикладывая направление на экспертизу и другие медицинские документы.

Федеральный проект «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» национального проекта «Здравоохранение» предусматривает, что до конца 2021-го года в России не менее 90 процентов медицинских организаций государственной и муниципальной систем здравоохранения перейдут на межведомственное электронное взаимодействие, в том числе с учреждениями МСЭ.

Переход к обмену необходимыми документами между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ в электронном виде без участия инвалидов будет поэтапным - в целях сокращения сроков и упрощения процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности.

http://uralpress.ru/news/obshchestvo/zhitelyam-chelyabinskoy-oblasti-stanet-proshche-poluchat-invalidnost

Ключевые теги: люди с ограниченными возможностями здоровья, инвалидность, Медведев, нововведение.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+
{shuffled_0}

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Обсуждаемые новости