Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 23:54
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

Озерск готовится к ЕГЭ

30 октября начальник управления образования Озерского городского округа Андрей Барабас выступил на пресс-конференции для местных средств массовой информации по теме «Новое в едином государственном экзамене для старшеклассников»:

– Мы подходим к началу государственной итоговой аттестации, и первое изменение касается сроков ее проведения. Традиционно она стартовала в марте или июне. Теперь аттестация начнется уже в декабре. Первый экзамен, который будут сдавать молодые люди, называется допуск к итоговой аттестации. Он представляет собой сочинение для учащихся девятых и одиннадцатых классов. Пишем сочинение первого декабря. Те, кто не справится с сочинением, будут иметь возможность переписать его, допустим, четвертого февраля. Критерии оценки известны; время написания – три часа 55 минут. Темы также известны и носят надпредметный характер. Главная задача ученика – самостоятельно выразить свое мнение, соблюдая при этом определенный объем: не менее 150 слов должно быть в изложении и не менее 250 – в сочинении. Ужесточаются требования к организации проверки, которая происходит непосредственно в образовательных учреждениях. Работы будут сначала сканировать, комиссии предстоит проверять копии. По окончании проверки уже копии будут сканироваться, и файл, содержащий первоначальную версию, проверенный вариант и оценку, отправится в государственную комиссию. Окончательный результат выразится в «зачет-незачет». Кто получит «зачет», допускаются до государственной итоговой аттестации, то есть до ЕГЭ. Сочинения могут писать как выпускники этого года, так и закончившие школу в прошедших годах. Но если для первых написать сочинение – это обязательное условие, то для второй категории – по желанию.

Второе изменение касается сдачи основного экзамена по математике. Он делится на два уровня – базовый и профильный, соответственно, и сдача будет происходить в разные дни. Учащиеся, которые не планируют поступать на технические специальности, то есть те, кому не нужна математика при поступлении, могут писать базовый уровень, который значительно легче, нежели профильный. Те же, кому математика необходима для поступления, должны выбрать профильный уровень. В этом году базовый уровень предстоит сдавать первого июня, профильный – четвертого июня. Ученик имеет право выбрать и оба уровня, а потом при необходимости представлять в институт результат сдачи одного или другого уровня.

Еще одно изменение касается сдачи английского языка. В этом году языковой экзамен также будет проходить по двум уровням – теоретическому и устному, в котором проверят коммуникативные способности ученика. Общее количество баллов, которое в состоянии набрать ученик на едином государственном экзамене по данному предмету, естественно, 100 баллов, но, сдавая только теоретическую часть, он может максимально рассчитывать только на 80 баллов. Если ему необходимо набрать больше баллов, то придется сдать и разговорную часть. Можно отказаться за ненадобностью от участия в сдаче второй части.

Претерпел изменение и срок выбора предметов, по которым молодые люди будут сдавать ЕГЭ. До этого года определяться можно было до первого марта включительно. Теперь – до первого февраля. Таким образом, время на раздумья сокращено, и, соответственно, информацию по обязательным вступительным экзаменам вузы будут размещать раньше.

Следующий момент касается пересдачи экзаменов. Если в прошлом году пересдача могла осуществляться в июле, то теперь это можно будет сделать не раньше сентября. То есть те учащиеся, которые не сдадут по каким-то причинам предмет по выбору, к сожалению, пересдать его смогут только тогда, когда закончится зачисление в институт.

Итак, пробное сочинение школьники будут писать 20 ноября, а 25 ноября пройдет пробный экзамен из тех, что сдают по выбору, допустим, по биологии. И чтобы накануне экзамена не ездить ночью в область за конвертами с бланками экзаменационных работ, мы сейчас технически прорабатываем вариант распечатки бланков самим, через сайт, непосредственно за 20 минут до экзамена. Таким образом, процедура упрощается. Но для этого в школах надо провести некоторую модернизацию, то есть установить современные автоматизированные учительские места с принтером. Если возможности нам позволят это сделать, то примем утвердительное решение. И первый экспериментальный шаг в этом направлении сделаем как раз 25 ноября.

http://ozvest.ru

Ключевые теги: егэ, Барабас.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости