Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 11:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Наука и образование

«Земной щит» челябинских школьников увидят 50 стран мира

Южноурасльская делегация примет участие во Всемирной олимпиаде роботов – челябинская команда представит проект «Земной щит» для борьбы с астероидами.

«Всего в сборную России вошли 93 ребенка из 12 регионов России. Четверть из них представляют Челябинскую область. Наши команды традиционно считаются самыми сильными. Впервые будет представлена категория “Колледж”. Право ее представить выиграли команды Озерска и Казани», – рассказал руководитель регионального центра робототехники Владислав Халамов.

«Земной щит» челябинских школьников увидят 50 стран мира

Как пояснил тренер сборной России, преподаватель ДЮТТ Челябинской области Рустам Кагапов, соревнования будут посвящены космосу. «Ребята младшего возраста познакомятся со сборкой ракеты. Их роботам предстоит ее построить и поднять. В средней возрастной группе предусматривается выход на орбиту, где есть неработающие спутники, возможно, космический мусор. Роботам нужно будет устранить препятствия. Таким образом, будут смоделированы ситуации, требующие решения», – отметил тренер.

«Земной щит» челябинских школьников увидят 50 стран мира

В творческой номинации школьники представят свои проекты. Челябинская команда «Хэдкрабы» презентует «Земной щит». «Мы создали трех роботов. Один разбивает астероид на мельчайшие частицы, второй собирает осколки космического объекта в специальные контейнеры, а робот-погрузчик транспортирует их на станцию, перерабатывающую космический мусор», – рассказал капитан команды Артем Попов.

По словам тренера южноуральской команды «Хэдкрабы» Лидии Рулевской, в творческой категории дети должны выступить самостоятельно, рассказать о проекте, запустить роботов, починить при необходимости. Судьи оценивают роботов, ораторское мастерство участников и работу в команде. По новым правилам защита проекта должна вестись на английском языке, а школьники обязаны ответить на вопросы экспертов без помощи переводчика.

В рамках фестиваля «Дни робототехники в Сочи» съедутся представители 50 стран мира. С 21 по 23 ноября состоятся научные конференции, встречи министров, мастер-классы от производителей конструкторов, выставка роботов и сама олимпиада (WRO).

http://dostup1.ru/

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: