Реклама на сайте|Обратная связь Воскресенье, 17 декабря, 18:49
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Декабрь 2017 (171)
Ноябрь 2017 (310)
Октябрь 2017 (351)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Политика

Тарасов на свободе!

Бывший сити-менеджер Озерска Евгений Тарасов, приговоренный за растрату 22,4 млн рублей к 4 годам лишения свободы, условно-досрочно освобожден, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на собственные источники. Тарасов, не отсидевший и половины срока, сейчас находится под домашним арестом в родном Магнитогорске.

«Евгений нуждается в срочном лечении. Он серьезно болен, – рассказали «Комсомолке» близкие знакомые семьи Тарасовых, не пожелавшие называть свою фамилию. – Его диагноз включен в список заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. А это является веским основанием для условно-досрочного освобождения».

В ГУФСИН России по Челябинской области факт досрочного освобождения бывшего сити-менеджера Озерска пока не подтверждают, но и не опровергают.

В апреле прошлого года суд признал Евгения Тарасова виновным в организации растраты более 22,42 млн рублей с использованием своего служебного положения. Помимо лишения свободы на срок в 4,5 года ему назначили штраф в 900 тыс. рублей. Однако в июне апелляционная инстанция Челябинского областного суда сократила срок заключения Евгению Тарасову до 4 лет лишения свободы.

Отметим, именно в рамках уголовного дела Тарасова начались серьезные неприятности у сенатора от Челябинской области Константина Цыбко. После приговора Тарасова в Сеть попали протоколы его допроса, где тот рассказывает о «дружбе» с сенатором Цыбко. Тарасов признавался, что пошел на свое преступление (хищение в составе организованной группы более 20 млн бюджетных рублей), чтобы расплатиться с Цыбко за содействие в получении должности сити-менеджера. Правоохранительные органы после публикации протоколов заявили о начале проверки по данному факту, сам Константин Цыбко обратился в Следственный комитет и генпрокуратуру, заявив, что это сфабрикованная клевета.

В конце июня коллеги по Совфеду лишили Константина Цыбко неприкосновенности и дали согласие на возбуждение в его отношении уголовного дела. По данным следственного комитета, с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя (бывшего и уже осужденного сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова) около 18 млн рублей за помощь в назначении его на должность главы администрации ЗАТО. Кроме того, с февраля по май 2012 года Цыбко взял у предпринимателя Олега Лакницкого не менее 10 млн рублей.

http://www.znak.com

Ключевые теги: Тарасов.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости