Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 21 октября, 11:39
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (260)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Молодёжь

В Каштакском бору завершился фестиваль юнкоров «Журналина-2014»

18 ноября, в санатории «Лесная застава», который расположен в Сосновском районе Челябинской области, прошла церемония награждения и закрытия XXII фестиваля детских и юношеских средств массовой информации «Журналина»

Около ста юнкоров съехались из 18 территорий Южного Урала: Аши, Усть- Катава, Нязяпетровского, Кусы, Кыштыма, Озерска, Сатки, Копейска, Емажелинска, Челябинска и и других муниципалитетов.

Секретами профессионального мастерства поделились экономический обозреватель «Челябинского рабочего» Андрей Сафонов, главный редактор портала IT-Eburg.com Даниил Силантьев, фотокорреспондент Борис Каулин, контент-редактор Академии фотографии Geometria.ru Ксения Юровская, руководитель сайта «АИФ-Челябинск» Александра Кравченко, корреспондент «Вести-Южный Урал» Лев Битков.

ИА «ЧелябинскСегодня» также поучаствовало в мероприятии. Заместитель редактора информационного агентства Александр Королев провел мастер-класс на тему «Продвижение локальных СМИ в социальных сетях», подготовил вместе со школьниками пресс-конференцию с начальником информационно-аналитического управления администрации губернатора Челябинской области Рифатом Абдрашитовым.

Кроме того, юные корреспонденты посоревновались в фотокроссе и «Юнкориаде», а также возобновили традицию творческих экскурсий. В этот раз их было четыре: обзорная по Челябинску, на предприятия «Равис» и «Ростелеком», а также в приют «Волчок» Карена Далакяна, куда было перечислено небольшое пожертвование.

«Этот фестиваль получился камерным, - отметила председатель Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов» и главный организатор «Журналины» Галина Павлова. - Обычно собирается от 150 участников. Но на итоговом совещании руководители делегаций отметили, что мероприятие получись спокойным и душевным».

Напомним, что в этом году впервые за все годы существования фестиваль остался без бюджетной поддержки. По словам Рифата Абдрашитова, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил до 20 ноября разобраться, как такое вообще стало возможным, и пообещал обязательно помочь в организации «Журналины-2015».

http://cheltoday.ru

Ключевые теги: фестиваль, юные таланты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: