Реклама на сайте|Обратная связь Среда, 18 октября, 00:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Октябрь 2017 (216)
Сентябрь 2017 (356)
Август 2017 (372)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Студия визуальных решений «Ника»
| ---

В Челябинской области отмечается рост цен на рис, овощи и мясо кур

В городах Челябинской области отмечается рост стоимости мяса кур, риса и овощей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в за последние две недели выросли цены на овощи и фрукты, так как эти продукты считаются сезонными, их цена меняется в зависимости от времени года. На молочную продукцию и хлебобулочные изделия цена в округе остается стабильной. В Уйском районе за последнюю неделю наблюдался рост цен на рис и гречку. На масло, яйцо, овощи цены не повысились. Лишь сезонные овощи, фрукты и сахар колеблются в пределах 10% в сторону уменьшения или увеличения. Небольшие колебания цен произошли и в Ашинском районе. Мясо кур подорожало на 7-10%. На хлеб и муку повышения цен не произошло. С целью снижения цены на мясо, рыбу, мясо птицы в Ашинском районе проводятся сельскохозяйственные ярмарки с участием товаропроизводителей района и Башкирии. Рост цен на мясо кур на 8,6% отмечен так же в Кыштыме. Так же подорожали свежемороженая рыба – на 20%, рис – на 5%, яйцо куриное – до 10%, молоко – до 9%, сливочное масло – 11%. В правительстве отмечают, что увеличение стоимости на молочную продукцию обусловлено отсутствием в Кыштыме и близлежащих городах молокозавода. В Нязепетровском районе объектами мониторинга были выбраны сетевые магазины. Плодоовощная продукция (картофель, лук репчатый, капуста) после сезонного удешевления в сентябре-октябре вновь подорожала в среднем на 2,4–2,7% (лук, картофель), капуста белокочанная – на 38,8%. Цены на молоко, сметану и творог в сетевых магазинах не изменились.

Источник: http://aktualno.ru/view2/54261

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код: