Реклама на сайте|Обратная связь Суббота, 19 августа, 14:14
Регистрация на сайте
Авторизация
+ Добавить Новость
Город Online
Город OnLine
Акция «Техника безопасности»
Расписание автотранспорта
Архив новостей

Показать/скрыть

Август 2017 (239)
Июль 2017 (252)
Июнь 2017 (327)
Май 2017 (242)
Апрель 2017 (261)
Март 2017 (280)
Студия визуальных решений «Ника»
| Новости » Официально

Решили возродить хорошую традицию

Быть или не быть в Озерском городском округе народным дружинам –теперь не вопрос, а руководство к действию. На очередной сессии Собрания депутаты утвердили документ, в котором установлен порядок участия граждан в охране общественного порядка.

Муниципальное Положение разработано на основании федерального закона, принятого Государственной Думой в апреле 2014 года. Оно придает статус некогда забытому понятию ДНД, определяет добровольный принцип участия граждан в деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, а также разграничивает полномочия органов местного самоуправления по оказанию помощи гражданам и организациям, участвующим в охране общественного порядка. Со стороны Собрания депутатов – это утверждение расходов местного бюджета, со стороны администрации – организация штабов, учетная политика и предоставление дружинникам помещений, технических и материальных средств.

Следует отметить, что материального стимулирования принятое Положение не предусматривает, в нем прописаны только такие виды поощрения дружинников, как объявление благодарности и награждение Почетной грамотой. Но, по заявлению главы Озерского городского округа Александра Калинина, к этому вопросу депутаты вернуться чуть позже, с учетом других замечаний, которые обязательно появятся при применении документа на практике.

«Мы понимаем, что без соответствующей мотивации трудно ждать серьезных и быстрых результатов от народных дружин, - комментирует принятое на сессии решение заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько. - Мы призываем всех активных граждан принять участие в этой работе, которая будет осуществляться в тесном взаимодействии с Управлением внутренних дел».

Оказание поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, и создание условий для деятельности народных дружин является расходным обязательством Озерского городского округа. Будут ли предусмотрены средства на 2015 год, предстоит решать депутатам, а пока саму идею они одобрили единогласно.

Владимир Зинин, депутат по избирательному округу №14:

- Я проголосовал за возрождение народных дружин потому, что надо дать возможность неравнодушным, ответственным людям с обостренным чувством справедливости реализовать себя, помогая полиции в наведении порядка на улицах города, поиске пропавших лиц, в содействии раскрытию и пресечению преступлений и правонарушений. В молодости мне самому довелось организовывать работу оперативных комсомольских отрядов дружинников. Но я считаю неэффективным механически переносить опыт прежних лет в новые условия. Сейчас, к сожалению, миром правит рубль, а не высокие идеалы. Без материальной заинтересованности о сколько-нибудь массовом привлечении граждан к охране общественного порядка и говорить не приходится. Даже в советские времена за участие в ДНД предоставляли три дополнительных оплачиваемых дня к отпуску. Мы этого предложить не можем. Вот и остается пока рассчитывать только на тех людей, которые в силу своих убеждений готовы бесплатно трудиться в интересах общества.

http://ozerskadm.ru/about/info/news/23217/

Ключевые теги: безопасность, законопроект, депутаты.

Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы всё исправим!
-0+

Комментарии (0)

Комментариев еще нет. Вы можете написать первый.

Добавить комментарий

Обратите внимание, что комментарии проходят предварительную модерацию. Мы не публикуем сообщения, содержащие мат, сниженную лексику и оскорбления (даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами). Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.
 
Представьтесь, пожалуйста:
 
b
i
u
s
|
left
center
right
|
emo
color
|
hide
quote
translit
Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

Обсуждаемые новости